В среду, 1 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую поликлинику №218 на северо-востоке столицы. 

" /> В среду, 1 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую поликлинику №218 на северо-востоке столицы. 

"> Электронный контроль поликлиник Москвы
$ 56,35
70,64

Новости

Электронный контроль поликлиник Москвы

Автор:

Электронный контроль поликлиник Москвы

Фото: Сергей Житинец

В среду, 1 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую поликлинику №218 на северо-востоке столицы. 

Там он рассказал о начале работы новых сервисов, с помощью которых каждый неравнодушный горожанин сможет контролировать и улучшать работу столичных поликлиник.

«Мы продолжаем работу по улучшению деятельности наших городских поликлиник: закончили практически структурную реорганизацию, оснастили современным оборудованием… И хотя эта работа будет продолжаться, на первый план выходит организация деятельности поликлиник и качественное обслуживание пациентов. Для того чтобы сделать ещё один шаг в этом направлении, с сегодняшнего дня вводится два электронных сервиса», – сказал столичный градоначальник.

Первый сервис – обращение к посетившему поликлинику пациенту от имени главврача с просьбой рассказать, доволен ли он качеством обслуживания, какие есть замечания и предложения. То есть речь идёт об организации дополнительной обратной связи. Таким образом, можно понять, какое количество людей услугами довольно, а какое – нет. А на основании предложений можно снять те или иные проблемы, которые имеются в поликлинике. Пока сервис рассчитан только на посетителей взрослых поликлиник.

Второй сервис помогает пациентам на основе данных Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) увидеть на портале госуслуг сведения о доступности медицинской помощи в городских поликлиниках. Теперь благодаря порталу госуслуг можно выяснить время записи к врачу в любой поликлинике столицы. В базе данных хранятся и архивные данные об очередях аж с начала 2013 года. И выборку можно сделать разную: за год, за квартал, за месяц…

Главврач поликлиники №218 Элеонора Дьякова рассказала о нововведении, уточнив, что в экспериментальном порядке уже начала рассылать «письма счастья» своим пациентам. Выяснилось, что ответы на эти письма приходят в основном положительные. Но, конечно, есть и те, кто высказывает претензии. Но и такие отклики нужны и важны, даже если они будут носить субъективный характер, ведь они являются основой для улучшения работы первичного звена.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что горожане будут откликаться на письма главных врачей, так как от этих откликов напрямую зависит улучшение качества работы поликлиник. 


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…