Экономическое взаимодействие между Турцией и Москвой станет более динамичным
$ 56,76
69,63

Новости

Экономическое взаимодействие между Турцией и Москвой станет более динамичным

Экономическое взаимодействие между Турцией и Москвой станет более динамичным

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Москвы и Анкары, а также меморандумы о поставках продовольствия между крупными сетевыми компаниями розничной торговли России и Турции подписаны сегодня утром в турецкой столице, где с рабочим визитом находится делегация Правительства Москвы.

Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Москвы и Анкары, а также меморандумы о поставках продовольствия между крупными сетевыми компаниями розничной торговли России и Турции подписаны сегодня утром в турецкой столице, где с рабочим визитом находится делегация Правительства Москвы. В мероприятии приняли участие мэры столиц Сергей Собянин и Мелих Гёкчек.

Соглашение между ТПП предполагает развитие взаимовыгодного партнерства в экономической, торговой и инвестиционной сферах. В документе говорится, что стороны будут активно содействовать расширению имеющихся и установлению новых прямых деловых связей между предпринимателями Москвы и Анкары.

Сергей Собянин отметил, что соглашение придаст серьёзный импульс развитию торгово-экономических отношений между двумя столицами. «Турецкие энергетические, строительные, инвестиционные компании хорошо знают рынок Москвы. Несмотря на сегодняшние экономические трудности, я бы даже сказал, вызовы, мы уверены, что тесное экономическое сотрудничество между нашими регионами не только не ослабнет, но и станет более динамичным и полезным для наших городов», — подчеркнул мэр Москвы.

Отдельным пунктом деловой программы стала встреча представителей крупнейших сетевых компаний розничной торговли России и Турции.  Переговоры завершились подписанием  серии меморандумов  об увеличении поставок продовольственных товаров и увеличении ассортимента турецкой продукции. Среди российских компаний, подписавших документы о сотрудничестве, ООО Х5 Retail Group, ООО «Седьмой континент», ООО «Полмира», ООО «Пламя» (управляющая компания агропродовольственного кластера «ФУД СИТИ»), ОАО «Объединённые кондитеры».

«Мы видим огромную динамику, которую показывает развитие экономических связей в поставках продовольствия и в Россию, и в Москву, со стороны турецких предприятий. Особенно в том сегменте, в котором продукция в России не производится или производится в недостаточных объёмах», — сказал Сергей Собянин в завершение встречи.

Визит делегации Правительства Москвы в Турецкую республику  организован при содействии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.




Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое