Египет обсудит с Россией оснащение «Мистралей»
$ 56,76
69,63

Новости

Египет обсудит с Россией оснащение «Мистралей»

Египет обсудит с Россией оснащение «Мистралей»

Фото: rostec.ru

Российской делегации, которая сегодня вылетела для переговоров в Каир, необходимо внести корректировки в договоренность по поставке оборудования связи и управления для египетских десантных кораблей-вертолётоносцев

Об этом ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами. На встрече обсудят «параметры возможной сделки с готовыми техническими предложениями по оборудованию связи и управления», уточняется в агентстве.

Стоит отметить, что в 2011 году Франция заключила контракт на строительство «Мистралей» для российского ВМФ. Однако в 2014 году из-за ситуации, связанной с Украиной и санкциями, контракт заморозили, а в 2015-м расторгли совсем – России вернули €949,7 млн и оборудование. В итоге вертолетоносцы были проданы Египту. Оснащать «Мистрали» вертолетами из Европы и США Каир не захотел. А над сделанным позже предложением России задумался…

Ранее ТАСС цитировал помощника президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина, который рассказал, что Россия предложила Египту современные системы вооружения, средства радиоэлектронной борьбы и связи для установки на вертолетоносцы "Мистраль". Агентство ссылалось и на представителя входящей в Ростех Объединенной приборостроительной корпорации, опубликовав информацию о том, что «оборудование связи и управления почти готово к отправке в Египет и может быть поставлено в кратчайшие сроки при заключении контракта. Также не исключена поставка вертолетов Ка-52К - палубной модификации Ка-52 "Аллигатор", разработанной специально под «Мистрали». 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое