Двухэтажный поезд «заехал» в книгу рекордов
$ 56,65
69,80

Новости

Двухэтажный поезд «заехал» в книгу рекордов

Автор:

Фото: Сергей Житинец

Сегодня копилка рекордов Российских Железных дорог пополнилась еще одним достижением.

Двухэтажный поезд сообщением Москва - Воронеж вошел в "Книгу рекордов России" как железнодорожный состав с наибольшим количеством пассажирских мест среди всех поездов дальнего следования в Российской Федерации.

Процедура и регистрации рекорда проходила на Казанском вокзале столицы в присутствии первого заместителя генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Владимира Каляпина и представителей независимой прессы на глазах у пассажиров поезда.

Скрупулёзный подсчет в течение 20 минут, и главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов объявил результат. Абсолютный рекорд среди российских поездов дальнего следования по количеству перевозимых пассажиров принадлежит двухэтажному дневному поезду с местами для сидения № 46/45 «Москва - Воронеж».  В 15-ти комфортабельных вагонах этого состава смогли разместиться 1320 пассажиров.

Принимая свидетельство о занесении поезда в «Книгу рекордов России», Владимир Каляпин отметил, что это самый «населенный» поезд в истории российских железных дорог.

В момент вручения заветной рамки онлайн-сервис РЖД констатировал продажу всех билетов на отправляющийся поезд. Учитывая, что маршрут набирает популярность, весьма актуальной выглядит подача заявки на регистрацию достижения в Книге рекордов Гиннеса.

Напомним, что в составе поезда вагоны с местами для сидения 1 и 2 классов. В вагоне первого класса предусмотрено двухместное отдельное купе с кожаным диваном и телевизором для максимально комфортной поездки. В августе поезд отправляется из Москвы по понедельникам, средам и пятницам, а из Воронежа — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Останавливается в пути следования на станциях Рязань, Мичуринск и Грязи Воронежские.

По словам Владимира Каляпина, если пассажиропоток на этом поезде сохранится в таком же объеме, в ближайшее время компания готова запустить второй двухэтажный состав, который для тысяч пассажиров сделает Москву и Воронеж еще ближе.


Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты