Дублер МКАД на Рябиновой улице построят к концу 2015 года
$ 56,65
69,80

Новости

Дублер МКАД на Рябиновой улице построят к концу 2015 года

Фото: Сергей Житинец

Автомобильный путепровод через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) планируется возвести до конца текущего года.

Автомобильный путепровод через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) планируется возвести до конца текущего года. Для этого в западном административном округе столицы в настоящее время полным ходом идёт реконструкция Рябиновой улицы в районах Очаково-Матвеевское и Можайский.
В четверг, 14 мая, на стройплощадке побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе со своим замом по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным он проинспектировали ход работ на объекте. 

Градоначальник отметил: «Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском… Сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу. Это – связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАД. По сути, это – дублёр, очень важный объект, который даст развитие всему району. Я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии». 

Сейчас Рябиновая улица представляет собой неширокую дорогу, тянущуюся от Можайского шоссе вдоль МКАД в сторону Мичуринского проспекта, но не доходит до него. Перед железной дорогой Рябиновая сворачивает и упирается в МКАД. Если же улицу «перекинуть» через пути железной дороги, то она приобретет принципиально новое значение, взяв на себя транспортную нагрузку сразу с трёх крупных магистралей. И, конечно, улучшит транспортную доступность территории.
Собянин пообещал, что завершение строительных работ произойдёт до конца текущего года, хотя по контракту объект должен быть построен в июле 2016. 

Первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Пётр Аксёнова уточнил, что ускорение работ не скажется на их качестве, а сама возможность обогнать план появилась благодаря применению новой технологии по надвижке эстакады (строительстве не с одной стороны, а сразу с двух). Аксёнов также сказал: «Работы идут с опережением графика в круглосуточном режиме. Работает 300 строителей… Где-то в ноябре мы рассчитываем их закончить». 

Напомним, что строительство путепровода началось в августе 2014 года. Длина путепровода составит 645 метров, ширина – 24 метра. Здесь будет 6 полос движения (по 3 в оба направления). На участке от транспортной развязки до Мичуринского проспекта запроектировано 8 полос движения (по 4 в каждом направлении), количество полос будет увеличено на 4. На остановках общественного городского транспорта построят заездные карманы. 

Помимо строительства путепровода проект реконструкции подразумевает расширение Рябиновой улицы, строительство на ней эстакад и надземных пешеходных переходов. Всего будет построено 3 километра новых дорог. 

Генподрядчиком является ООО «Элгад». Стоимость подрядных работ составляет 3,5 миллиарда рублей. 

Отметим также, что в рамках проекта уже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок на МКАД. Сейчас на очереди – строительство дублеров Кутузовского проспекта и увеличение пропускной способности существующих магистралей.


Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты