До конца года в Москве построят 22 школы
$ 56,35
70,64

Новости

До конца года в Москве построят 22 школы

Автор:

До конца года в Москве построят 22 школы

Фото: Сергей Житинец

Основные усилия столичных властей сосредоточены на том, чтобы в городе появлялись современные начальные школы со всеми условиями для качественного обучения.

В первую очередь это касается новых микрорайонов, испытывающих наиболее острую потребность в таких образовательных учреждениях.

В среду, 12 августа, открывая новый блок начальных классов на территории общеобразовательной школы №2031 в районе Косино-Ухтомский, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что до конца текущего года в столице построят еще 22 современные школы.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все дети были обеспечены школьными местами. Это, кстати, не так просто сделать, потому что «бэби-бум» в последние пять лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений. Год за годом увеличивается количество учащихся начальной школы», - сказал Сергей Собянин.

Новостройка на Святоозерской, 17 распахнет свои двери 1 сентября и примет в новые просторные кабинеты 300 учеников 1-4 классов.  Новое здание площадью 5,3 тыс. кв. м спроектировано ОАО «МАХПИ им. Академика Полянского» и соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к строениям данного типа.  Для обеспечения качественного образовательного процесса здесь созданы все необходимые условия: учебные кабинеты с современным оборудованием, отличный физкультурный зал и медицинский блок. Торжества и отдых юных школяров будут проходить в прекрасном актовом зале со своей собственной сценой. Новое учебное заведение полностью приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

За 2011-2015 годы в Москве в общей сложности будут сданы 63 школы-новостройки. Из них 15 учебных заведений построено за счет средств частных инвесторов, в рамках выполнения контрактов по созданию объектов социальной инфраструктуры.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…