ДНК «Славы»
$ 56,76
69,63

Новости

ДНК «Славы»

Фото: Михаил Перов

В столице увеличены мощности инновационного производства.

В столице увеличены мощности инновационного производства.

26 ноября мэр Москвы Сергей Собянин открыл в технопарке «Слава» новую производственную линию реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология».

Мощность новой производственной линии – 1,5 тысячи диагностических наборов в день, что позволит увеличить производственные мощности компании в 3 раза. Реагенты предназначены для диагностики заболеваний на ранней стадии (вирусные гепатиты, ВИЧ, туберкулёз, заболевания с наследственной пред­распо­ло­женностью) и проведения молекулярно-генетических иссле­дований в персонализированной медицине (подбор доз препаратов для конкретного человека, выявление предрасполо­жен­ности к различным заболеваниям).

По словам Сергея Собянина, открытие нового производства ещё раз доказывает привлекательность московских технопарков для инвестиций в современную промышленность, высокие технологии и импортозамещение.

На память о посещении предприятия Дмитрий Трофимов подарил мэру оригинальный сувенир - трёхмерную модель молекулы ДНК, обозначающую слово «SLAVA» и увеличенную в 10 миллионов раз. Модель изготовлена с использованием генетического кода, на основе биологической криптограммы.

Кроме лабораторий «ДНК-Технология», столичный градоначальник осмотрел инновационную производственную площадку и продукцию одного из ключевых арендаторов технопарка «Слава» – ЗАО «СуперОкс», которое является одной из 5 компаний мира, производящих уникальные провода на основе высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП).

Продукция компании используется для изготовления эффективных ограничителей тока и компактных подземных кабелей, заменяющих воздушные линии электропередач. В этом году ЗАО «СуперОкс» заключено соглашение о сотрудничестве с ОАО «ОЭК» и разработало концепцию использования сверхпроводникового оборудования в московской энергосистеме.

Мэр Москвы отметил важность такого производства для городской экономики и городского хозяйства, потому что речь идёт о сверхпроводниках, которые позволяют экономить и обеспечивать надёжность в энергосистемах. «Только в одной компании это позволяет экономить около 6-8 миллиардов рублей на инвестиционных проектах», – сказал Сергей Собянин.

Михаил Перов


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое