Перебоев с солью в Москве не будет
$ 56,76
69,63

Новости

Перебоев с солью в Москве не будет

Перебоев с солью в Москве не будет

Фото: Архив "БМ"

С 26 января 2015 года по распоряжению Роспотребнадзора приостановлен экспорт в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием «Артемсоль».

С 26 января 2015 года по распоряжению Роспотребнадзора приостановлен экспорт в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием «Артемсоль». По сообщению пресс-службы ведомства, из-за выявленных несоответствий продукта требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. В связи с этим, в настоящий момент, усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

«Возникшая ситуация, - комментирует руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, - никак не отразится на общих объемах поставки соли в Москву. Доля украинской соли на самом деле ничтожно мала, и составляет  менее 10%. Уверен, москвичи такую «потерю» не ощутят. На наших складах сейчас хранится достаточное количество соли для магазинов города. Запасы делаются в соответствии планом Правительства Москвы по импортозамещению. Украинская же соль будет заменена на российскую и белорусскую».

Напомним, что с Республикой Беларусь в августе прошлого года во время визита Правительства Москвы с участием представителей сетевых компаний, предприятий оптовой торговли и перерабатывающей промышленности были подписаны соглашения о прямых поставках в 2015 году в Москву белорусской молочной продукции, сыров, мяса, мясопродуктов и колбасных изделий. Кроме того, с Белгоспищепромом была согласована поставка в Москву 50 тыс. тонн соли. При этом, по информации белорусских компаний, объемы поставляемой в Москву соли могут быть значительно увеличены.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое