Депутаты хотят урезать себе зарплаты
$ 56,76
69,63

Новости

Депутаты хотят урезать себе зарплаты

Депутаты хотят урезать себе  зарплаты

Фото: Мария Ракова

Правда, речь идет не только о том, чтобы сократить размер зарплаты парламентариям, но и сотрудникам министерств, ведомств и госкорпораций.

Правда, речь идет не только о том, чтобы сократить размер зарплаты парламентариям, но и сотрудникам министерств, ведомств и госкорпораций. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил все четыре фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов.

Председатель нижней палаты парламента уточнил, что данный вопрос относится к компетенции президента РФ. «В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», - цитирует портал ER.ru Нарышкина.

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, выразил надежду на то, что расходы будут сокращаться и в министерствах, ведомствах и госкорпорациях.

«В условиях кризиса мы намерены сократить расходы Государственной думы на 10% так же, как и расходы любого другого государственного ведомства», - подчеркнул Исаев.

Еще одним мотивом, кроме экономии, решения затянуть пояса потуже и убавить себе размер зарплаты парламентарии стало чувство справедливости. Слишком велика разница между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций.

«Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны», - процитировал Исаева портал ER.ru


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое