9 июля Главный универмаг страны в очередной раз празднует День гумовского мороженого, который смело можно назвать еще и днем улыбок!

" /> 9 июля Главный универмаг страны в очередной раз празднует День гумовского мороженого, который смело можно назвать еще и днем улыбок!

"> День ГУМовского мороженого
$ 56,76
69,63

Новости

День ГУМовского мороженого

Автор:

День ГУМовского мороженого

Фото: shutterstock.com

9 июля Главный универмаг страны в очередной раз празднует День гумовского мороженого, который смело можно назвать еще и днем улыбок!

По сложившейся традиции, в этот день знаменитым гумовским лакомством угощают всех посетителей. С обеда и до самого вечера по всему ГУМу будут работать пункты выдачи мороженого, но главным по-прежнему останется тот, что в центре ГУМа у фонтана.

Праздник мороженого соберет тысячи гостей – москвичей и счастливых туристов с Красной площади, молодежь и целые семьи, бабушек и дедушек, пап и мам, и конечно, ребятишек.

Заступать на «вахту» веселых и добрых мороженщиков в этот день будут не только глава компании Bosco di ciliegi Михаил Куснирович и управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, но и известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены.

Специально ко Дню мороженого ГУМ заготовит 130 000 порций эскимо, пломбира и крем-брюле, которые будут ждать своих поклонников.

Мороженое стали продавать в ГУМе с 3 июля 1954 года, после реконструкции самого магазина в 1953 году. В его подвале был расположен специальный цех по производству мороженого, в котором сначала делали только пломбир и крем-брюле, а позже и другие сорта. Мороженое сразу стало символом ГУМа, как и знаменитый фонтан. Для кого-то гумовское мороженое в хрустящих вафельных стаканчиках – это вкус детства или юности, для кого-то – первая любовь и встречи у фонтана, а возможно – первое посещение сердца нашей Родины...

Елена Аксенова, управляющая Гастрономом № 1:

– Цех по производству мороженого до сих пор существует, в нем-то и хранятся все рецепты и секреты производства легендарного лакомства. Гумовское мороженое сейчас и мороженое в советское время абсолютно одинаковое, как по вкусовым качествам, так и по ингредиентному составу.

Мороженое всегда было и, надеемся, останется визитной карточкой ГУМа. И это мнение не только производителей, но и потребителей. Очень часто мы слышим от наших покупателей, что они приезжают в ГУМ, чтобы поесть «того самого» мороженого. Пожалуй, в настоящее время наибольшей популярностью пользуется старая добрая классика: пломбир, крем-брюле и эскимо. А так как мы храним традиции и строго соблюдаем все нормы изготовления всеми любимого лакомства, то люди возвращаются к нам снова и снова.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое