Дальнобойщики вышли на тропу войны с «Платоном»
$ 58,83
69,29

Новости

Дальнобойщики вышли на тропу войны с «Платоном»

Автор:

Дальнобойщики вышли на тропу войны с «Платоном»

Фото: pixabay.com

В связи с новой системой сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон» дальнобойщики решили выступить в акциями протеста. Волна негодования начала подниматься с российских регионов

Об этом сообщается на сайте Объединения перевозчиков России (ОПР). На данный момент пикеты стоят на федеральных трассах в Санкт-Петербурге, Приморье, Татарстане и Амурской области.

Смысл самой тарификации дорог состоит в том, что дает возможность возместить ущерб, наносимый транспортом на российские дороги. Тот же самый налог действует и на иностранные машины. Все собранные средства, по утверждению чиновников, поступают в Федеральный дорожный фонд.

Однако сами пользователи трасс с таким положением категорически не согласны. В Объединении перевозчиков России сообщалось, что в акциях примет участие большое число водителей, по некоторым данным, порядка 10 тыс.человек.

К слову, одна из таких акций прошла на трассе «Москва-Уфа». На ней практически одномоментно собралось более 200 грузовых машин, которые не перекрывая движения другим машинам, выстроились по обочине, привлекали к себе внимание водителей других грузовиков.

Недовольные требуют отмены транспортного налога и системы «Платон», предоставления перевозчикам обоснования расчетов размера акцизы на топливо, а также систематизации режима труда и отдыха, которая, по их мнению, должна быть адаптирована под российские реалии.

Примечательно, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса призывал продлить льготный период системы «Платон». До 1 марта 2016 года действовал пониженный тариф, который составлял 1,53 рубля за км трассы, однако до конца года планировалось поднять цену до 3,06 рубля. В связи с неоднократными протестными акциями было принято решение ввести пониженный тариф. Таким образом, с 15 апреля 2017 года тариф за 1 км трассы будет составлять 1,91 руб.

Но, не смотря на это, ни данная ситуация, ни перспективы ее развития на данный момент не устраивают пользователей дорог, что позволяет прогнозировать дальнейшие протестные акции по стране.

 


В прошлом уровень моря был выше, чем сейчас

В прошлом уровень моря был выше, чем сейчас

Климатические алармисты постоянно утверждают, что вызванное деятельностью человека изменение климата приводит к…

Участок "салатовой" ветки метро на севере Москвы продлят к 2021 году

Участок "салатовой" ветки метро на севере Москвы…

Строительство участка "салатовой" линии метро за МКАД планируется начать через год, заявил в пятницу руководитель…