Что в имени тебе моем?
$ 56,76
69,63

Новости

Что в имени тебе моем?

Что в имени тебе моем?

Фото: Пресс-служба Мособлдумы

Пожалуй, многие из нас решились бы сменить имя, если бы такая замена не повлекла бесконечное переоформление документов.

Пожалуй, многие из нас решились бы сменить имя, если бы такая замена не повлекла бесконечное переоформление документов. Мособлдума предлагает разрешить «переименовавшим» себя гражданам менять не все акты гражданского состояния, а лишь те, которые они сами пожелают.

14 мая депутаты будут рассматривать изменения в федеральном законе «Об актах гражданского состояния». В соответствии с  законодательством к таким актам относятся: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени, смерть гражданина.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные, что в органах ЗАГС Московской области в 2012 году было зарегистрировано 4 835 случаев смены имени, в 2013 году – 5 020. Это приводит к значительному увеличению количества внесения исправлений в ранее составленные записи актов гражданского состояния. Кроме того, за каждый измененный документ уплачивается государственная пошлина.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое