Что должны - выполним
$ 56,52
69,89

Новости

Что должны - выполним

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин провёл встречу с руководителями организаций Московской Федерации профсоюзов.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин провёл встречу с руководителями организаций Московской Федерации профсоюзов.

Столичный градоначальник отметил, что на жизнедеятельности мегаполиса общая экономическая ситуация не сказалась критично: «Результаты первого квартала этого года говорят о том, что московские предприятия, московская экономика в большинстве своём справились с теми проблемами, которые возникли. Никакого обвала или ухода в штопор мы не наблюдаем. Более того, мы ставим себе задачу, чтобы в последующие месяцы ещё более выровнять ситуацию и переходить уже из минусов в плюсы».

Собянин обратил внимание присутствующих на важный фактор – город постарался обеспечить выполнение всех социальных обязательств и сохранить стабильность городского бюджета, что стало возможным благодаря оптимизации неэффективных расходов и бюджетных закупок, снижения цен, долгосрочных контрактов.

Мэр Москвы также сообщил, что уровень зарегистрированной в Москве безработицы не превышает 0,5%. При этом он отметил, что не исключает возможности повышения стоимости патента для мигрантов: «Если мы увидим, что в дальнейшем будет нарастать объём безработицы, мы начнём увеличивать стоимость патента для мигрантов, таким образом экономически снижая их приток в Москву».

Разумеется, был поднят и другой актуальный вопрос, касающийся увеличения минимального размера оплаты труда. Сергей Собянин, обращаясь к представителям профсоюзов, заявил: «В соответствии с вашим предложением в ближайшее время мы выйдем на внеочередное решение по определению минимального размера оплаты труда в городе, который будет составлять 16,5 тысячи рублей».

На встрече также поднимался вопрос о продовольственной безопасности города и о создании за последние месяцы около 400 тысяч рабочих мест в области торговли. Выводы были сделаны вполне утешительные: цены на продовольствие существенно подросли, но, с другой стороны, ни дефицита, ни ажиотажа в Москве допущено не было… Градоначальник даже сделал личный прогноз: «Надеюсь, что всё-таки цены на продовольствие стабилизируются, будут адекватными с точки зрения дальнейшего роста».

Представители профсоюзов и исполнительной власти столицы обменялись мнениями и договорились о продолжении совместной работы.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…