ЧП на станции Лось: погиб подросток-«зацепер»
$ 56,65
69,80

Новости

ЧП на станции Лось: погиб подросток-«зацепер»

Автор:

ЧП на станции Лось: погиб подросток-«зацепер»

Фото: Фотобанк "БМ"

Вчера в 21:12 на остановочном пункте Лось Ярославского направления на крыше предпоследнего вагона пригородного поезда Фрязино – Москва было обнаружено тело «зацепера»

Об этом сообщает официальный сайт Московской железной дороги. На место были вызваны сотрудники внутренних дел и МЧС.

Движение поездов Ярославского направления МЖД не приостанавливалось. До окончания следственных мероприятий оно организовано по трем соседним путям вариантным графиком.

В пути задержаны два пригородных поезда по направлению в Москву – электропоезд №6859 и следующий за ним состав.

Вообще, железнодорожники с тревогой констатируют: с каждым годом поклонников «зацепинга» (его еще называют «трейнсерфингом») становится все больше. В основном, этим опаснейшим видом экстрима увлекается молодежь, но есть «любители адреналина» и среди вполне взрослых людей. «Зацеперы» катаются на сцепках или крышах вагонов и сильно рискуют: во время движения можно серьезно пострадать.

Поезд развивает скорость до 100 км/ч – не удержавшись, легко сорваться вниз. Еще большая опасность таится в воздействии электрического тока. Там, где ток постоянный и напряжение 3000 Вольт, можно остаться в живых. Но на большинстве железных дорог в контактной сети ток переменный и напряжение составляет уже 27000 Вольт – электрическая дуга «бьет» с расстояния 2 метра. В таких случаях шансов выжить просто нет.Так вышло и на этот раз.

По информации следствия, которую озвучило РИА Новости, группа подростков каталась на крыше поезда. Один из них, 14-летний мальчик, дотронулся до контактной сети и получил смертельный удар током.

Стоит отметить, что действия «зацеперов» попадают под статью Кодекса об административных правонарушениях и наказываются штрафом. Сумма его невелика – 100 рублей, но риск огромен. Как показывает случай на Московской железной дороге, адреналин может обойтись слишком дорого…


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…