Большая Ордынка обновилась
$ 56,76
69,63

Новости

Большая Ордынка обновилась

Автор:

Фото: Сергей Житинец

В пятницу, 28 августа, мэр Москвы Сергей Собянин заново открыл для москвичей обновленную улицу Большая Ордынка.

Пешеходная зона и велодорожка  стали результатом успешно выполненных работ по комплексному благоустройству улицы.

Начало обновления Замоскворечья было положено еще год назад, когда накануне дня города перед москвичами и гостями столицы предстала обновленная и похорошевшая улица Пятницкая. В этом году горожанам в качестве подарка к празднику преподнесли благоустроенную Большую Ордынку. На открытии улицы после серьезной реновации побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Нам буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство", - сказал градоначальник, обращаясь к горожанам.

Он отметил, что в последние годы улица пришла в упадок, а ее исторические облик и предназначение были давно забыты.

Теперь улица преобразилась и вновь стала городским местом притяжения, где можно получить удовольствие от пешей прогулки, поездки на велосипеде или просто созерцая округу сидя в кафе за чашкой кофе. А вечером, в свете сотни новых уличных фонарей, отреставрированные исторические фасады зданий выглядят весьма живописно.

И хотя проезжая часть Большой Ордынки сузилась с четырех до двух полос, за счет правильно организованной схемы движения, скорость автомобилей на этом участке не только не снизилась, но и выросла почти на половину. Пешеходная зона расширилась до внушительных 4,5 метров, а к услугам велосипедистов – комфортная велодорожка протяженностью около 2 км. Не забыли и о комфорте автолюбителей - парковочные карманы, организованные после реконструкции с легкостью вмещают около полусотни автомобилей.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое