Большая Никитская пополнила список благоустроенных улиц
$ 56,35
70,64

Новости

Большая Никитская пополнила список благоустроенных улиц

Автор:

Фото: Сергей Житинец

Число реконструированных московских улиц постоянно растет. В понедельник этот список пополнила Большая Никитская, открывшаяся после глобальной реконструкции.

В рекордно короткие сроки были отреставрированы фасады домов, а за счет сужения проезжей части увеличена пешеходная зона. Все провода и кабельные линии, нависавшие над улицей тяжелой стальной паутиной, были убраны под землю.

За два месяца была проведена колоссальная работа, которая поистине преобразила целый городской район, потому что вместе с Большой Никитской новый облик приобрели и улицы, расположенные по соседству – Большая и Малая Бронные, Спиридоновка и Малая Никитская.

С искренними поздравлениями к горожанам по случаю открытия обновленных улиц обратился мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди столичных театралов Большая Никитская слывет «приютом Мельпомены».  Количество театров на единицу площади просто «зашкаливает» - «Маяковка», «Геликон-Опера», театр «У Никитских ворот»… Теперь это место всем своим видом говорит о близости к культуре – широкие тротуары, зелень, уютные кафе и фактурные уличные фонари наполняют улицу непередаваемым колоритом и духом поэзии.

Отметили открытие реконструированных улиц в духе богемной атмосферы посвежевшего квартала. На протяжении всего праздника по улице прогуливались артисты дома-музея Булгакова в костюмах конца XVIII – начала XIX вв. Гости Большой Никитской смогли принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра «Булгаковский Дом». На площади Никитских развернулся «Уголок Пушкина», возле которого актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. В сквере на Патриарших прудах прозвучали песни о Москве, выступили молодые поэты, участники и лауреаты городских конкурсов, а популярные танцевальные молодёжные московские школы устроили танцевальные состязания в музыкальных направлениях хип-хоп и хаус.

Отметим, что протяженность всех  благоустроенных улиц  более 5 км, на которых благоустроено свыше 9 гектаров городских площадей. Тротуары расширены в среднем на 2-2,5 м, в результате чего их пропускная способность выросла до 23 тыс человек. Появилось достаточно места для уличных кафе и магазинчиков. К услугам велосипедистов на Малой Бронной, Большой и Малой Никитских новая велодорожка протяженностью 4 км и современные велопарковки на 72 байка. Автомобилисты тоже могут не переживать – оптимизация транспортного потока позволила увеличить пропускную способность улиц на 10% до 11,5 тыс. машин в час.

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…