Боевые самолеты для ВВС России
$ 56,76
69,63

Новости

Боевые самолеты для ВВС России

Боевые самолеты для ВВС России

Фото: Фотобанк "БМ"

Авиазавод в Комсомольске-на-Амуре должен в этом году поставить российским военным четыре истребителя пятого поколения Т-50 для проведения летных испытаний.

Авиазавод в Комсомольске-на-Амуре должен в этом году поставить российским военным четыре истребителя пятого поколения Т-50 для проведения летных испытаний. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

Как уточнил Борисов, кроме четырех Т-50, предприятие поставит до конца текущего года 14 многоцелевых Су-35 и 5 Су-30М2.

"Мы приехали, чтобы посмотреть, насколько ритмично завод выполняет эти планы. Должен констатировать, что срывов графиков выпуска продукции нет", - сказал он во время визита на завод.

Первая серийная поставка ПАК ФА ожидается в 2016 году. В то же время замминистра отметил, что в новых экономических реалиях заказ на истребители пятого поколения может быть скорректирован. По словам Борисова, лучше "иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей 4+".

Первый полет ПАК ФА состоялся в Комсомольске-на-Амуре 29 января 2010 года. Истребитель пятого поколения обладает рядом уникальных особенностей. Он сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. ПАК ФА обладает очень низким уровнем радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. 

Истребитель Су-30М2, представляющий собой версию экспортного самолета Су-30МК2 для ВВС России, поставляется по контракту на 16 машин, заключенному в декабре 2012 года. На данный момент передано 11 бортов, таким образом, и поставка Су-30М2 по имеющимся контрактам будет завершена к концу 2015 года.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое