Велосипедное страхование - реальность!
$ 56,76
69,63

Новости

Велосипедное страхование - реальность!

Велосипедное страхование - реальность!

Представлен первый в России проект велосипедного страхования: велосипедисты Москвы смогут застраховать себя от всех рисков, связанных с использованием этого вида транспорта.

Представлен первый в России проект велосипедного страхования: велосипедисты Москвы смогут застраховать себя от всех рисков, связанных с использованием этого вида транспорта.

Департамент транспорта города Москвы совместно с велосипедным движением «Русвелос» и финансово-страховым концерном Аllianz анонсируют запуск первого в России проекта велосипедного страхования.

В рамках страхового проекта велосипедисты получат возможность застраховать свою жизнь, здоровье, а также свой транспорт от происшествий. Страховка также предполагает гражданскую ответственность за причинение вреда третьим лицам. Например, при наезде на пешехода,
другого велосипедиста или при повреждении другого автомобиля.

Таким образом, велосипедист и велосипед могут быть застрахованы от большинства возможных рисков. Стоимость полиса будет зависеть от выбранного вида страховой защиты, страховой суммы и составит от 200 до 3 200 рублей. Вместе с тем, стоит отметить, что новый страховой продукт не покрывает риски, связанные с получением травм во время спортивных велотренировок и профессиональных занятий по велоспорту. Кроме того, новый страховой продукт не покроет риски при условии безответственного использования велосипеда — так, например, за кражу непристегнутого велосипеда, оставленного на улице, владелец выплату не получит.

Более подробно с условиями страхования можно ознакомиться на сайтах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы www.dt.mos.ru, финансово-страхового концерна Allianz www.allianz.ru и Проекта по безопасности велосипедистов www.велостраховка.рф.

В настоящее время транспортный комплекс Москвы ведет работу по расширению круга страховых компаний-участников проекта. Также, представители «Русвелос» формирует список веломагазинов, в которых можно будет приобрести страховку во время покупки велосипеда.

Стоит отметить, что проект станет первой в России практикой предоставления услуг страхования для велосипедистов. До недавнего времени страховые компании не предлагали специальных программ по страхованию велосипедов, аргументируя это несовершенством российского законодательства и непопулярностью подобного предложения среди велосипедистов. Сегодня ситуация изменилась: в апреле 2014 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, где были расширены правила и требования, касающиеся водителей велосипедов. Кроме того, в Москве растет популярность велодвижения – многие горожане сегодня используют велосипед как транспортное средство. В этой связи развитие рынка страхования для велосипедистов сегодня представляется как никогда актуальным.

Данный проект позволит повысить безопасность велодвижения в Москве, предоставить велосипедистам гарантии защиты их законных прав. Реализация проекта – важный этап развития современной среды для велосипедистов в Москве. В настоящее время Департаментом транспорта Москвы реализуется лишь первый этап проекта: идет работа над формированием принципов велострахования. Вместе с тем, Департамент транспорта работает над развитием, расширением клиентского сервиса данного проекта. Кроме того, в настоящее время транспортный комплекс Москвы активно привлекает к участию широкий круг страховых компаний. Таким образом, сегодня в столице начинает формироваться конкурентный рынок велострахования.

«Мы уверены, что проект велострахования будет крайне востребован в Москве. За последние три года количество велосипедистов в Москве значительно выросло, а городская велоинфраструктура стала удобнее. Уверены, что проект велострахования будет способствовать дальнейшему развитию велосипедного движения в Москве», - сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

Велосипедисты могут стать участниками программы на сайте www.велостраховка.рф, после регистрации велосипедисты получают уникальный сервис – бесплатную юридическую поддержку и консультацию специалистов. В развитии проекта активную роль принимают руководители велосообществ и эксперты, которые определяют наиболее значимые темы для обсуждения.

«Появление велостраховки - самое значимое событие в развитии велодвижения в 2014 году. Мы должны уделять достаточно внимания нормам качества и безопасности. Опыт Москвы и других городов наглядно демонстрирует большую потребность в развитии велокультуры, без которой
велоинфраструктура остается мало эффективной. Мы планируем развивать моду на безопасную экипировку и стиль езды велосипедиста в том числе», - Петр Дворянкин, руководитель велодвижения «Русвелос», куратор Проекта «Общественный ВелоКонтроль».

Департамент транспорта города Москвы приглашает к сотрудничеству все страховые компании, которые заинтересованы в развитии направления велострахования.

Справочно

Allianz – это один из крупнейших финансово-страховых концернов, который уже более 120 лет обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс, и сегодня преимущества прямого сотрудничества с глобальным страховым лидером может по достоинству оценить каждый, выбравший Allianz для защиты своих интересов в страховании.

Велосипедное движение России «РУСВЕЛОС» реализует комплексный подход по развитию велосипедной инфраструктуры и популяризации велосипедной культуры в России начиная с 2010 года. Являясь инициатором таких крупнейших велофлешмобов, как «Велосветлячки» и эко-, велопроектов, как «Неделя Экологической Мобильности», кураторы «Русвелос» в рамках проекта «Общественный ВелоКонтроль» оказывают экспертную поддержку федеральным и региональным властям в развитии качественной и безопасной велоинфраструктуры и популяризации велодвижения в целом.

Источник: Департамент Транспорта города Москвы

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое