Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий
$ 56,76
69,63

Новости

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Фото: фотобанк БМ

Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров выступил в рамках  сессии «Бизнес и государство: модели партнерства в цифровую эпоху» Гайдаровского форума в Москве

– Цифровизация для наших клиентов – это, прежде всего, удобство. За последнее время большое количество цифровых сервисов на железной дороге было внедрено при перевозке пассажиров и грузов. Сейчас в электронном виде себе можно заказать не только билеты, но и питание. Тестируется услуга поиска утерянных вещей, – отметил Олег Белозёров.

По его словам, ближайшим трендом в развитии цифровых технологий на транспорте станет создание услуг сквозных перевозок всеми его видами, организованных на базе единых цифровых технологических платформ. Одним из первых шагов ОАО «РЖД» в этом направлении стал запуск в марте 2017 года электронной биржи – торговой площадки «Грузовые перевозки». Сейчас прорабатывается возможность подключения к процессу единой перевозки других видов транспорта.

Такие же технологии разрабатываются для пассажиров, чтобы все услуги можно было построить на одной платформе: такси, железная дорога, гостиница.

По мнению главы ОАО «РЖД», внедрение цифровых технологий также позитивно скажется на внутренней эффективности ОАО «РЖД». В частности, сейчас ведется работа по цифровизации технологических процессов.

– Часть наших технологий мы уже оцифровали и уже получаем хороший экономический эффект. В течение ближайших четырех лет практически вся железная дорога будет переведена «в цифру», – сообщил Олег Белозёров.


Источник: пресс-служба ОАО "РЖД"

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое