22 августа в Парке Горького после реставрации откроется исторический общественный туалет
$ 56,65
69,80

Новости

22 августа в Парке Горького после реставрации откроется исторический общественный туалет

22 августа в Парке Горького после реставрации откроется исторический общественный туалет

Этот объект культурного наследия  появился на территории Парка Горького в 1935-м году. Здание спроектировано архитектором А. В. Власовым в рамках работы над генеральным планом ЦПКиО им. М. Горького, удостоенным премии «Гран при» на Международной выставке 1937 года в Париже.

Этот объект культурного наследия  появился на территории Парка Горького в 1935-м году. Здание спроектировано архитектором А.В.Власовым в рамках работы над генеральным планом ЦПКиО им. М.Горького, удостоенным премии «Гран при» на Международной выставке 1937 года в Париже.

В основу концепции был положен принцип единства постройки с окружающей средой – сам туалет расположен под землей, а сверху покрыт газоном. Новаторский подход в решении постройки утилитарного характера, а также создание полноценной в художественном отношении объемно-пространственной композиции выделяют объект в ряду памятников советского периода. Симметричная планировочная структура здания функционально делится на мужское и женское отделение, в каждом из которых устроены входные тамбуры, воссозданные по материалам авторского проекта.

В процессе реставрационных работ были воссозданы профилированные потолочные карнизы, изразцовые печи, которыми первоначально отапливалось здание. По индивидуальным чертежам были отлиты полуциркульные раковины-умывальни, занявшие свое первоначальное место и завершившие центральную композицию помещений уборных.

Ядром пространственно-планировочной структуры здания являются круглые туалетные комнаты с купольными стеклянными потолками. Благодаря их реставрации в комнатах было создано естественное освещение. Кроме того, в процессе работ был воссоздан графический рисунок полов, профилированные декоративные рамы и фальшкамины с полуциркульными скамьями.

Источник: Пресс-служба Парка Горького

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…