На Селигере юбилей
$ 56,65
69,80

Новости

На Селигере юбилей

На Селигере юбилей

Всероссийский молодежный форум «Селигер», уже десятый по счету, как и в прошлые годы, традиционно будет проходить в Тверской области.

Всероссийский молодежный форум «Селигер», уже десятый по счету, как и в прошлые годы, традиционно будет проходить в Тверской области.

О том, что ждет участников юбилейного форума, в пресс-центре ИТАР-ТАСС журналистам рассказали глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, программный директор «Селигера-2014» Сергей Чуев и директор по инфраструктуре форума Иван Петрин.

Итак, подготовка к важному событию идет полным ходом. В этом году «Селигер-2014» объединит 25 тематических смен, которые пройдут с 13 июня по 10 августа. Помимо традиционных на Селигере организуют новые смены – «Молодежное самоуправление», «Регионы России», «Молодые юристы» (его, к слову, планирует посетить министр юстиции), «Молодые дизайнеры и архитекторы», «Духовные основы России», «Русская правда», «Библиотекарь будущего».

Востребованность молодежного форума, по словам ньюсмейкеров, как и прежде, очень высокая – на одно место претендуют восемь человек. Ожидается, что в этом году в «Селигере–2014» примут участие около 20 тысяч молодых людей со всех регионов России.

Селигер настолько привлекает молодежных активистов, что их совсем не пугает отсутствие комфортных условий, напротив – походный дух будоражит молодую кровь. Впрочем, свои пожелания к бытовым условиям они все же высказывают. И вот приятный бонус в этом году для активистов предусмотрели. Сергей Поспелов сообщил, что по просьбам участников прошлогодних форумов на этот раз на Селигере будет теплый душ. Думается, что бытовые условия на форуме изменятся и станет чуточку комфортней. Тем более что в этом году на встречу с молодежными активистами смены «Все дома» планирует приехать министр
ЖКХ и строительства РФ Михаил Мень. Возможно, они все вместе наметят пути, а может, и найдут быстрое решение, как повысить уровень бытовых условий на Селигере.

Интересное замечание в ходе пресс-конференции сделал господин Чуев. По его словам, все революции происходят на земле из-за недостатка хлеба и колбасы. «У нас будет и хлеб, и колбаса», – заверил Сергей Чуев. Иван Петрин добавил, что вопрос о вегетарианской кухне, по просьбам экологов-активистов, также сейчас рассматривают.

Итак, самый крупный молодежный форум страны, как и в предыдущие годы, посетят представители власти, бизнеса, спортивные звезды, телеведущие, инноваторы, политики и руководители общественных и студенческих организаций. Организаторы верят, что юбилейная конференция пройдет с позитивно-юбилейным настроем, без погружения в политику. Насколько это получится, время покажет.

Мария Ракова


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…