Армия-2015
$ 56,35
70,64

Новости

Армия-2015

19 марта 2015 года в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации состоялся Брифинг для иностранных военных атташе на тему "Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015".

19 марта 2015 года в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации состоялся Брифинг для иностранных военных атташе на тему "Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015".

Цель Брифинга - приглашение Министерством обороны РФ иностранных партнеров принять участие в Форуме.

Представители военно-дипломатического корпуса заслушали доклады начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны РФ, полковника - Преснухина Вячеславa Валерьевича,а также исполнительного директора ООО «Международные конгрессы и выставки» -Едрёнкина Анатолия Владимировича.

Говоря о значении предстоящего Военно-технического Форума, полковник Преснухин В.В., в частности, заявил: «Событие является знаковым, так как впервые в истории проведения международных выставок в Российской Федерации организатором Форума выступает Министерство обороны Российской Федерации. Мы покажем мировой общественности достижения российских оружейников в производстве современного, надежного и конкурентоспособного вооружения, военной и специальной техники, а также его потенциал в динамической части Форума. Кроме того, дадим возможность зарубежным фирмам-производителям продукции военного назначения показать достижения оборонно-промышленных комплексов своих стран.»

На слайдах, представленных на Брифинге, гости смогли увидеть место проведения Форума, планы его строительства, схемы расположения павильонов, технику, которую готовят к демонстрации и т.д. Военные атташе оценили огромный масштаб планируемого мероприятия.

Исполнительный директор МКВ Едрёнкин А.В. заявил: «Уникальной особенностью Форума станут индивидуальные презентации и динамические показы новейших образцов техники и вооружений для потенциальных иностранных покупателей. Специально для работы с иностранными партнерами строится зал официальных делегаций площадью более 2000 кв.м. По состоянию на 18 марта 2015 г. занятость выставочных площадей составляет более 75%».

Докладчики также пообещали организовать в рамках «Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015» встречи Министра обороны Российской Федерации С.К.Шойгу с Министрами обороны всех стран-участников Форума.

Спикеры убедили присутствующих в том, что участие в предстоящем Форуме выгодно не только приглашающей стороне, но и странам, представители которых присутствовали на мероприятии. Военные атташе договорились обеспечить непосредственное взаимодействие между производителями вооружения и военной техники их стран для оценки перспективности использования представленной на Форуме продукции и технологий.

СПРАВКА о "Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2015":

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015» - это самый масштабный и современный показ российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий. Форум пройдет с 16 по 19 июня текущего года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».

В Форуме примут участие более 1 тысячи предприятий промышленности и организаций научно-делового сектора экономики России.

Международный статус Форума позволяет расширить сферу военно-технического сотрудничества России с ее партнерами, пригласить к участию руководство оборонных ведомств иностранных государств, ведущих зарубежных разработчиков вооружения, военной и специальной техники.

В пятидесяти тематических кластерах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации будет представлено около 5 тысяч различных разработок отечественного ВПК от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий.

Экспозиции Форума будут включать в себя такие разделы как: вооружение и военная техника видов и родов войск ВС РФ, беспилотные летательные аппараты, робототехнические комплексы, биотехнология, лазерные технологии, радиоэлектронные технологии, обеспечение безопасности военных объектов, медицинское обеспечение, новые виды топлива, комплексные лаборатории, тренажеры и симуляторы и т.д.

Крытые павильоны общей экспозиционной площадью до 40 тыс. кв.м. будут представлять собой быстровозводимые тенто-мобильные укрытия, применяемые в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Открытые площадки для демонстрации крупногабаритных образцов вооружения, военной и специальной техники будут не менее 120 тыс. кв.м.

Деловая программа Форума пройдет в закрытых выставочных павильонах с залами для проведения переговоров и круглых столов, презентаций новейших разработок военных предприятий и Министерства обороны Российской Федерации. На открытых площадках Парка будут размещены образцы военной техники видов и родов войск Вооруженных Сил России.

Демонстрационная программа будет показана на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники. Это позволит производителям продемонстрировать свои экспонаты, а посетителям – увидеть в действии и в полной мере оценить их возможности.

Начиная с 2013 года, Министерство обороны Российской Федерации является инициатором и организатором ряда выставок, в том числе и международных, результатом которых, заинтересованными органами военного управления проводится работа по внедрению и применению наиболее перспективных экспонатов в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Более подробную информацию можно получить на сайте "Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015" – http://www.rusarmyexpo.ru/


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…