Аптеки и поликлиники под контролем горожан
$ 56,35
70,64

Новости

Аптеки и поликлиники под контролем горожан

Автор:

Аптеки и поликлиники под контролем горожан

Фото: Фотобанк "БМ"

Во вторник, 7 июля в ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин напомнил, что на портале «Наш город» начали функционировать несколько новых видов услуг, в том числе внедрен «народный контроль» за работой поликлиник и за ценами в аптеках.

Новые сервисы были предложены горожанами в рамках краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» , который проходил на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru со 2 по 6 марта 2015 г.

«После посещения гражданам от врачей поликлиник поступают вопросы, по которым пациент может ответить и оценить качество посещения, дать свои предложения по улучшению работы поликлиник», - пояснил мэр.

Новые инструменты общественного контроля позволят жителям Москвы оставлять жалобы на качество обслуживания в городских медучреждениях. Во-первых, по итогам визита в поликлинику пациент получит электронное письмо с просьбой оценить качество обслуживания и высказать свои пожелания и предложения. Во-вторых, на портале «Наш город» пациенты могут оставить замечания по предложенным 12 пунктам, характеризующим работу поликлиник. Все отзывы вместе с комментариями будут направлены в соответствующие учреждения для анализа и принятия мер по повышению качества оказываемых услуг.

Как отметил, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, на сегодняшний день более 80% всех отзывов находятся в «зеленой зоне» - горожане довольны работой медучреждений. Сергей Собянин, комментируя доклад министра, посоветовал обратить «более пристальное внимание» на остальные проценты из «красной зоны» и принять все необходимые меры, чтобы наладить работу.

Кроме того, градоначальник заявил о начале работы другой новой услуги «Нашего города» - сервиса, позволяющего сообщать о завышенных ценах в аптеках города на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых лекарств. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) ежегодно утверждается Правительством РФ. Начиная с 15 июля 2015 года в случае подтверждения факта превышения предельной розничной цены на препараты аптека-нарушитель будет отображаться на специальной карте аптек города. Исчезнет отметка о такой аптеке только через 30 дней, если нарушение в течение этого срока не повторится. 


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…