Андрей Воробьев запустил сладкое производство
$ 56,65
69,80

Новости

Андрей Воробьев запустил сладкое производство

Автор:

Андрей Воробьев запустил сладкое производство

Фото: Александр Щемляев

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев побывал с рабочим визитом в Ступине, что в ста километрах от Москвы. 

Этот город исторически всегда был промышленным. И даже сегодня, несмотря на действие санкций и далеко не простую политическую ситуацию, которая не может не отражаться на ситуации экономической, Ступино не испытывает дефицита в инвестициях. Более того, город является лидером Подмосковья по уровню привлеченных инвестиций.

Подтверждением тому стало открытие нового корпуса, где разместилось производство шоколадного драже M&M’s американской компании Mars. В запуске линии участвовал губернатор. По его словам, объем инвестиций в новое производство превысил 3 млрд. рублей.

«Это один из самых крупных заводов американской корпорации в Европе. В Голландии и Ступине два самых больших завода Mars. И сегодня, благодаря инвестициям в размере 3,5 млрд рублей, открылось новое его подразделение. Mars планирует развиваться дальше. Наша задача сводилась к тому, чтобы убедить инвесторов в своей готовности предоставить им особые условия для следующих этапов развития. Мы делаем все, чтобы инвестор почувствовал себя защищенным», - прокомментировал открытие нового промышленного корпуса Mars губернатор Андрей Воробьев.

Добавим, что еще одним плюсом увеличения производства стало создание новых рабочих мест. В корпорацию набрали почти 80 новых сотрудников.
Всего с 1995 года в экономику Ступинского района было привлечено в виде инвестиций около 2 млрд долларов.  Среди компаний, работающих в районе, «Кампина» (Голландия), «Керама Марацци» (Италия), «Группо Конкорд» (Италия), «Кнауф» (Германия), «Мапеи» (Италия), «Ла Фортецца» (Италия), «ФМ Ложистик» (Франция), «Капарол» (Германия), «Кимберли Кларк» (США), «Силган» (США), «Замбаити» (Италия) и проч. Большая часть - это заводы пищевой промышленности, их на территории уже 25.  На предприятиях работают более  7 тысяч человек. 


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…