И скажет тигр «Спокойной ночи!»
$ 56,34
69,90

Новости

И скажет тигр «Спокойной ночи!»

Фото: Евгения Парамонова

Осень - одно из приятных времен года. Как ни странно, именно с осени очень часто начинаются периоды чего-то важного.

Осень - одно из приятных времен года. Как ни странно, именно с осени очень часто начинаются периоды чего-то важного. Таким периодом нынешняя осень стала и для героев передачи «Спокойной ночи, малыши!». Спустя полвека кукольную компанию разбавит настоящий тигренок, ему предстоит стать полноценным «коллегой по цеху» давно любимым героям телепередачи.

В конце октября юных зрителей отправлять ко сну будет амурский тигр, обитающий на Дальнем Востоке России – в Хабаровском и Приморском краях. Несмотря на то что это тигренок, а не милая киска, имя у нового ведущего любимой детской передачи самое дружелюбное – Мур.

Но сначала с полосатым нянем познакомились взрослые - на пресс-конференции 22 сентября. В ней приняли участие Александр Митрошенков, Анатолий Кириенко, член наблюдательного совета АНО «Центр «Амурский тигр», ведущие программы Оксана Федорова, Анна Михалкова, Дмитрий Маликов, а также Оксана Чабанюк (Хрюша) и Наталья Голубенцева (Степашка). Тигренок вел себя, как настоящая звезда: где надо, стеснительно прятал носик в лапки, а где и на камеру позировал. Одним словом, звезда готовится в эфир. А вот на экране его будет дублировать анимационный персонаж, созданный в технике 3D-анимации. Соединение в одном кадре кукольных персонажей, анимационного героя, выполненного в технике 3D, людей и животных – это поистине новое слово в детском телевидении.

По сценарию, тигренок Мур - ровесник ребенку в возрасте 7-10 лет, истинный представитель семейства кошачьих. Его своенравный, порой вспыльчивый характер не раз толкнет тигренка на приключения. Но основными чертами, уравновешивающими непростой нрав амурского защитника дикой природы, будут все же доброта и дружелюбие. Вместе с тигренком дети отправятся в волшебный мир царства животных, птиц и насекомых, в этих путешествиях дети получат первые уроки экологического воспитания, доброго и бережного отношения ко всему живому на Земле.

Приоткрывая завесу тайны, скажем, что первым делом тигренок наведается в гости к своим собратьям – амурским тиграм, чтобы показать их зрителям во всей красе. Мы увидим, какие они не только в зоопарке, но и в дикой природе.

Предполагается, что новый герой появится не только в вечерней сказке, но и в цикле образовательных программ «От слона до муравья вместе с Хрюшей и…».

Мария Ракова знакомилась с тигренком.

Справка:                                 

50 лет программа убаюкивает своих зрителей.

Тигренок Мур стал 30-м нянем в передаче.


Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали