Амурская тигрица встретит свой праздник в львином вольере
$ 56,35
70,64

Новости

Амурская тигрица встретит свой праздник в львином вольере

Автор:

Амурская тигрица встретит свой праздник в львином вольере

Фото: moscowzoo.ru

29 июля в честь празднования Международного дня тигра Московский зоопарк приглашает гостей

Посетителей зоопарка ждут игры и квесты, конкурсы и увлекательные мастер-классы, организованные Центром «Амурский тигр». В 13.00 на Летней эстраде на Старой территории зоопарка начнутся экскурсии «По страницам Красной книги», рассказывающие о редких и исчезающих видах животных – обитателях Московского зоопарка. На экскурсии можно попасть по предварительной записи: для этого необходимо прислать заявку на адрес электронной почты welcome@moscowzoo.ru.

Самих виновников торжества – амурских тигров – можно увидеть в зоопарке на Новой территории на «Острове зверей». До недавнего времени это были две тигрицы. Обе они были привезены из Уссурийской тайги маленькими котятами. Первую назвали Мегера – котёнком она обожала прятаться за домик во время уборки её вольера и неожиданно оттуда выскакивать. Люди пугались, а маленькая хищница была в восторге. Мегера подросла, пугать людей перестала, но осталась весёлой и жизнерадостной. Другую полосатую обитательницу вольера назвали Сударыней за степенные манеры. Но с возрастом она стала очень сердитой и даже тигрят своих держала «в черном теле». Когда-то с ними жил самец Эллинг – сердцеед, которого обожали все тигрицы. Он оставил после себя потомство - более 20 тигрят.

С тех пор обитатели тигриных вольеров неоднократно менялись. Кто-то умирает, кто-то переезжает в другой зоопарк. Сегодня в Московском зоопарке обитает амурская тигрица. Ест мясо различных животных, субпродукты, рыбу, гуляет в большом уличном вольере. Но поскольку в большой вольер для тигров пришлось поселить азиатского льва, местом «прописки» амурской красавицы стал «львиный» вольер.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…