Альма-матер для студентов Москвы
$ 56,76
69,63

Новости

Альма-матер для студентов Москвы

Альма-матер для студентов Москвы

Фото: www.mos.ru

В столице продолжается активное строительство высших учебных заведений. Только за последние 2 года для нужд высшего образования было построено 14 зданий, в том числе несколько крупных учебных корпусов.

В столице продолжается активное строительство высших учебных заведений. Только за последние 2 года для нужд высшего образования было построено 14 зданий, в том числе несколько крупных учебных корпусов. Об этом передает портал столичной мэрии со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

Сегодня, 22 января градоначальник осмотрел новый учебный корпус Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) на Мясницкой улице. Учебный корпус был введен в эксплуатацию в декабре 2013 г. В течение 2014 года проводилось его заселение и организация учебного процесса. С 1 сентября 2014 г. был начат полноценный учебный процесс.

Поздравив студентов с их праздником – Татьяниным Днем, Сергей Собянин отметил, что учебный корпус на Мясницкой улице построен за счет частного инвестора. По условиям инвестконтракта, город предоставил Высшей школе экономики земельный участок и объект незавершенного строительства, а также передал вузу свою долю площадей, полученных в результате инвестконтракта", – добавил Сергей Собянин.

Здание оснащено системой "умный дом", применены современные технологии энергосбережения (светодиодные светильники, датчики движения, централизованное управление и др.). Также здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан.

В настоящее время в корпусе располагается Факультет социальных наук, а также ряд научных подразделений ВШЭ.

Алена Давыдова


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое