«АгроФарм-2015»: лучшие достижения животноводов и птицеводов
$ 56,76
69,63

Новости

«АгроФарм-2015»: лучшие достижения животноводов и птицеводов

Дефиле молочных коров, пушистые кролики и экзотические альпаки. Как и 75 лет назад, ВДНХ снова демонстрирует достижения животноводов и птицеводов. В павильоне №75 открылась Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФарм».

Дефиле молочных коров, пушистые кролики и экзотические альпаки. Как и 75 лет назад, ВДНХ снова демонстрирует достижения животноводов и птицеводов. В павильоне №75 открылась Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФарм».

Официальное открытие экспозиции состоялось 3 февраля в павильоне №75. В церемонии приняли участие первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Надежда Дурыгина, генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко, генеральный директор «ДЛГ Интернэшнл ГмбХ» господин Бернд Кох.

Поздравляя присутствующих с открытием выставки, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский отметил: «Для меня выставка «АгроФарм» – это большая российская сельскохозяйственная ферма. Очень показательно, что в сложные времена именно сельское хозяйство демонстрирует постоянный рост и увеличение объемов производства. Сегодня мы по многим показателям вышли на полное обеспечение России. Особенно это касается животноводства. Теперь мы нуждаемся в экспорте нашей продукции».

Значимость выставки подчеркнул генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко: «АгроФарм» на ВДНХ – самая крупная в России выставка по животноводству. Официальные цифры говорят сами за себя: 352 российских и международных компаний-участниц, 28 стран, 15400 кв. м экспозиционной площади. И это не удивительно: ВДНХ, как и в былые времена, демонстрирует лучшие достижения животноводов и птицеводов».

За девять лет работы «АгроФарм» по праву считается центром мировых ноу-хау в области животноводства и птицеводства и выставкой №1 в России на данную тематику. Здесь презентуют перспективные инвестиционные проекты, обсуждают актуальные вопросы отрасли. «АгроФарм» представляет все основные направления животноводства: скотоводство, свиноводство, птицеводство и такие узкоспециализированные направления, как кролиководство, аквакультура и другие. С каждым годом масштабы выставки растут: увеличивается количество экспонентов, расширяется география участников.

«АгроФарм-2015» собрал под крышей павильона №75 лидеров животноводческого комплекса. 352 экспонента на площади 15400 кв. м демонстрируют новинки в области содержания, кормления и ухода за животными и птицей, последние методы и разработки для племенного дела, а также переработки животноводческой продукции. Инновационные доильные автоматы и установки для кормления, поилки, кормушки – все это и многое другое можно увидеть на ВДНХ.

Всего в выставке принимают участие организации из 28 стран. Почти половина участников – российские компании. Высокая доля зарубежных участников подтверждает тот факт, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, иностранные компании продолжают успешно работать на российском рынке и обеспечивают отечественных животноводов всем необходимым для наращивания объемов производства.

Ключевая тема выставки этого года – биобезопасность в животноводстве. В центре внимания стимулы для роста и модернизации производства, переработки продукции животноводства.

Безусловной изюминкой «АгроФарм-2015» стала ее «живая экспозиция». В этом году на ВДНХ привезли быков, красавиц-коров, кур, кроликов и экзотических альпаков. Две особи мужского пола – четырехлетние Рокки и Чарли от московской фермы «Российские альпаки» впервые представлены на «АгроФарм». По соседству с плюшевыми альпаками расположился бык Федор весом 680 кг из Подольского района, два бычка и телка чистопородной галловейской породы из Нижегородской области. Рядом красуются коровы молочного направления, чуть подальше – пушистые кролики. Сфотографироваться с дружелюбными животными сможет любой желающий с 3 по 5 февраля.

Наряду с обширной выставочной экспозицией, для специалистов подготовлена интересная деловая программа: семинары, конференции, презентации. Всего за три дня пройдет около 40 мероприятий.

Так, в первый день работы выставки прошел VI Съезд Национального союза производителей молока. Открыл съезд заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. В своем приветствии к участникам мероприятия Вице-премьер отметил, что, несмотря на непростую сложившуюся ситуацию в стране, поддержка государством сельского хозяйства – одно из ключевых направлений при формировании бюджета. Участники съезда обсудили важнейшие вопросы молочной отрасли, а также сформулировали основные направления деятельности союза на 2015 год.

Центральным событием деловой программы станет бизнес-форум «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации», который состоится 4 февраля в 11:00 в конференц-зале №1 павильона №75. Как следствие политики импортозамещения отрасль животноводства получила сегодня новый импульс к развитию. Перед производителями и переработчиками продукции животноводства открываются новые возможности и новые вызовы. Как воспользоваться этими возможностями? Как устоять перед вызовами? Обсуждению этих вопросов и посвящен бизнес-форум.

Красной линией через всю программу выставки «АгроФарм» проходит острая и актуальная тема «Биобезопасность в животноводстве». Также она освещается в рамках Информационного центра. В этом разделе посетители выставки могут познакомиться с инновационными решениями защиты животных от эпизоотических заболеваний по таким направлениям, как «Очистка», «Гигиена», «Дезинфекция», «Вакцинация», «Изоляционные барьеры», «Мониторинг» и «Контроль».

Все три выставочных дня гостей «АгроФарм» ждут лекции, семинары и демопоказы. Слушатели узнают о преимуществах подкисления воды, о том, как при производстве здоровой свинины меры гигиены могут заменить антибиотики, о важности применения автоматической ванны для дезинфекции копыт (в т. ч. увидят принципы ее работы в действии), а также получат полное представление о гигиене доения. Для практиков будут особенно интересны мастер-классы «Гигиена вымени», «Искусственное осеменение кроликов» и «Оценка экстерьера животных мясных пород».

В преддверии выставки среди экспонентов был объявлен профессиональный конкурс по трем номинациям: «Лучший продукт – АгроФарм-2015», «Лучший сервис – АгроФарм-2015» и «Лучшая научная разработка – АгроФарм-2015». При оценке проектов конкурсантов одним из важных факторов стала его доступность для практической реализации. В итоге независимое жюри определило 17 лучших проектов. Награждение победителей конкурса «Лучшие на «АгроФарм» состоялось в рамках торжественной церемонии открытия.

Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФарм-2015» открыта для посетителей в павильоне №75 ВДНХ 3-5 февраля с 10:00 до 18:00.

Вход свободный.


Источник: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое