«Россети» упростят процедуру присоединения к сетям сельскохозяйственных производителей

" /> «Россети» упростят процедуру присоединения к сетям сельскохозяйственных производителей

"> Аграрии попали в сети
$ 56,76
69,63

Новости

Аграрии попали в сети

Автор:

Аграрии попали в сети

Фото: Фотобанк "БМ"

«Россети» упростят процедуру присоединения к сетям сельскохозяйственных производителей

ОАО «Россети» и Национальный союз производителей овощей на ПМЭФ-2015 подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев.

Соглашение предусматривает развитие систем электроснабжения для сельхозпроизводителей. Стороны разработают проекты нормативных актов, чтобы упростить процедуру и сократить сроки технологического присоединения к сетям предприятий отрасли АПК.

«Сегодня подписано важнейшее соглашение для развития тепличного овощеводства в России. Мы надеемся, документ откроет новый этап в возрождении отрасли и обеспечении продовольственной безопасности страны. Компания «Россети» станет нашим главным партнером по поставке электроэнергии на условиях, которые будут приемлемы для товаропроизводителей», – отметил Сергей Королев.

Соглашение имеет большое значение для экономического развития аграрных регионов России. Оно внесет значительный вклад в реализацию Доктрины продовольственной безопасности РФ, развитие сельских территорий, структурную перестройку сельского хозяйства – переход от низкоэффективных к современным инновационным производствам. К тому же, развитие крупнейших предприятий АПК – это значительный вклад в импортозамещение.



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое