АЭС впервые провел встречу в России
$ 62,60
76,18

Новости

АЭС впервые провел встречу в России

Фото: пресс-сдужба БФ «Росконгресс»

8 февраля в Санкт-Петербурге в преддверии IV Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» состоялось заседание Арктического экономического совета (АЭС), которое стало первой в истории встречей делегаций АЭС на территории Российской Федерации.

В заседании приняли участие представители власти и бизнеса из России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Канады и США, а также ряда объединений коренных народов Арктики: Международного совета гвичинов, Международной ассоциации алеутов, Арктического совета атабасков, Приполярного совета иннуитов и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Помимо организационных вопросов участники затронули актуальные темы арктической повестки – создание единых международных стандартов регулирования деловой активности в Арктике, вопросы государственно-частного партнерства, развитие арктической инфраструктуры в области морского транспорта и телекоммуникаций.

Программа визита членов АЭС в Санкт-Петербург также включала в себя беседу с губернатором Ленинградской области Георгием Полтавченко и посещение Арктического и антарктического НИИ.

«Я признательна России за ее вклад в работу Арктического экономического совета, в наши дискуссии на тему того, как сделать Арктику удобным местом для ведения бизнеса. В ходе заседания в Санкт-Петербурге мы обсудили результаты деятельности различных рабочих групп АЭС, включая группу по морскому транспорту и инфраструктуре – эта тема очень важна для России. Кроме того, обсуждались вопросы телекоммуникаций и создания широкополосных каналов связи в Арктике, данная рабочая группа подготовила отчет по формированию необходимой инфраструктуры. Помимо этого, состоялась конструктивная дискуссия по поводу стандартов привлечения инвестиций в Арктику, мы пришли к решению тщательно проанализировать эти стандарты и определить, как они могут сочетаться с ключевыми для АЭС темами», – сказала Тара Суини, председатель АЭС, исполнительный вице-президент Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» (США).

IV Международный арктический Форум «Арктика – территория диалога» пройдет в Архангельске 29-30 марта 2017 года. Программа Форума предполагает свыше 40 мероприятий, в том числе проведение 32 тематических сессий и дискуссий, 2 пленарных заседаний и расширенного заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. На полях Форума также запланированы: Международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России», Форум арктических муниципалитетов, Арктический бизнес-форум.


Имя розовой линии: какое название выберут «активные граждане»

Имя розовой линии: какое название выберут «активные…

Участники проекта решат, оставить ли рабочее или дать новое название новой линии метро

Кто станет жертвой злой собаки?

Кто станет жертвой злой собаки?

Собаки чаще кусают раздражительных и тревожных людей. К такому выводу пришли социологи.