В Москве развиваются кадетские классы
$ 56,65
69,80

Новости

В Москве развиваются кадетские классы

В Москве развиваются кадетские классы

Фото: ИТАР-ТАСС

Более 70 кадетских классов открыто в московских школах  с 1 сентября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

Более 70 кадетских классов открыто в московских школах  с 1 сентября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

Кадетские классы в общеобразовательных организациях являются одной из форм получения несовершеннолетними обучающимися кадетского образования. В структуре многопрофильного комплекса они являются одним из видов профильного обучения.

Для открытия кадетских классов в образовательных организациях соблюдаются условия. Кроме профильного кадетского класса должно функционировать не менее трех общеобразовательных, а образовательная организация должна заключить договор с профильным министерством, силовым ведомством или службой. Также кадетский класс является профильным по роду военной службы, отбор обучающихся происходит по успехам в учебе, состоянию физического развития и здоровья. На приобретение формы для кадет и заработную плату воспитателей Департамент образования Москвы выделил целевую субсидию.

Помимо обязательных условий открытия кадетских классов образовательные организации самостоятельно определяют: предметный профиль кадетских классов, вариативный набор программ дополнительного образования с учетом успехов в учебе, физического развития и состояния здоровья, базовую модель воспитывающей деятельности обучающихся, а также  график и расписание двух обязательных диагностик качества образования кадетских классов, проводимых Московским центром качества образования в течение года.

Основными приоритетами развития кадетских классов являются качество образования (ожидаемый результат: не менее 90% выпускников набирают по результатам ЕГЭ по трем предметам более 200 баллов) и организация тесного взаимодействия с профильным, патронатным силовым ведомством, службой (ожидаемый результат: не менее 75% выпускников поступают в профильные вузы).

Учащиеся кадетских классов станут участниками  московской метапредметной олимпиады «Не прервется связь поколений»,  смотра-конкурса  на лучшее исполнение строевой песни среди кадетских классов, спартакиады по военно-прикладному многоборью,  детско-юношеской  игры «Зарница-Орленок». А также примут участие в параде кадет и воспитанников военно-патриотических объединений города Москвы, посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945годов.

Конкурсный отбор детей, желающих обучаться в 7-х кадетских классах в 2015-2016 учебном году, будет осуществляться образовательными организациями в течение 2014-2015 учебного года. В июле 2015 года кадетские классы будут укомплектованы.

Кадетское образование в Москве реализуется в соответствии со статьей 86 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ «Обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях».


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…