80 лет в ритме столицы
$ 56,76
69,63

Новости

80 лет в ритме столицы

Фото: Анастасия Мельник, Ригина Гайсина

На минувшей неделе Московский метрополитен отметил свое 80-летие. Несмотря на солидный возраст, с каждым годом столичная подземка только молодеет: появляются новые станции, проводится реконструкция вестибюлей, обновляется парк.  

На минувшей неделе Московский метрополитен отметил свое 80-летие. Несмотря на солидный возраст, с каждым годом столичная подземка только молодеет: появляются новые станции, проводится реконструкция вестибюлей, обновляется парк.
 
Первая линия метро открылась 15 мая 1935 года, ровно в 7 утра. Она шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры».

Сегодня метрополитен состоит из 12 линий общей протяжённостью 327,5 км, 196 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия.

До 2020 года по планам правительства Москвы будут построены ещё 78 станций, а протяжённость подземки возрастёт более чем на 160 км. Московское метро - 5-е в мире по интенсивности использования (после метрополитенов Пекина, Токио, Сеула и Шанхая).

Праздничные мероприятия прошли с большим размахом. Мы расскажем вам о самых важных.
 
12 мая: Лица метро

В Московском метрополитене трудятся 46 тысяч человек: мужчины и женщины разного возраста, образования и стажа работы. Фотовыставка «Лица метро» открылась на станции «Деловой центр», где представлено 84 портрета работников различных служб и подразделений Московского метрополитена: и тех, кто трудится в тоннелях и на станциях, и работников Управления метрополитена.

«Московский метрополитен – это не только поезда, устройства и сооружения – это, прежде всего, люди, – заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. -На выставке каждый сможет увидеть портреты людей, которые каждый день отвечают за то, чтобы наше метро по праву оставалось самым надёжным в мире».

13 мая: В путь отправился поезд-музей

На Серпуховско-Тимирязевской линии состоялся торжественный запуск именного поезда, посвященного 80-летию Московского метрополитена. Каждый из восьми вагонов уникального поезда со сквозным проходом серии 81-760А посвящён отдельным эпизодам истории метрополитена: один вагон – одно десятилетие. Яркий дизайн именного поезда обязательно понравится всем пассажирам. Вагоны выполнены в цветовых гаммах основных линий метрополитена, а на бортах размещены фотографии и даты значимых событий в жизни главного общественного транспорта столицы, ежедневно перевозящего миллионы пассажиров.

Помимо этого, на вагоны нанесены логотипы метро, использовавшиеся в то или иное десятилетие: на первом вагоне красуется логотип, украшавший поезда в 1935 году, а на последнем – современный, разработанный в середине прошлого года.

Внутри тематического поезд расположен своего рода музей: в каждом вагоне размещена информация о работниках метрополитена, а также о тех, кто участвовал в проектировании и строительстве «подземного города». Пассажиры смогут узнать об истории станций и их архитекторах, таких как Алексей Душкин, Нина Алёшина и многих других. В вагонах этого современного поезда отражена вся хронология развития вагонного парка метро.

Авторы оформления поезда разместили в поезде инфографику, в которой пассажиры смогут проследить, как развивался метрополитен. На стенах вагонов указаны занимательные статистические данные: количество сотрудников, вагонов, станций и километров путей на начало определенного десятилетия и на период его окончания. За время поездки пассажиры вспомнят тексты любимых песен и стихов о метро, которыми также оформлены стены вагонов.

Эксклюзивно для этого поезда все объявления станций звучат голосом народного артиста Советского Союза, диктора Центрального телевидения СССР и Первого канала Игоря Кириллова.
 
15 и 16 мая: юбилейный Парад поездов.

Помимо привычных поездов серии «Русич», на «кольце» в эти дни курсировали поезда самых разных моделей московского метро. Горожане смогли не только наблюдать за парадом, но и прокатиться внутри каждого поезда.

Пассажиров прокатили в современных вагонах «Ретропоезда» где воссоздан интерьер самых первых вагонов метро, перевозивших пассажиров 80 лет назад: мягкие диваны, тёплый приглушённый свет, облицовка салона из формованного пластика, напоминающего «линкруст». В обычное время именной состав работает на Сокольнической линии.

Пассажиры увидели на «кольце» поезд одной из самых редких модификаций «Яуза», выпускавшейся с 1995 по 2004 годы. Формой дверей, окон, серым окрасом и гладкими бортами эти вагоны напоминают составы нью-йоркской подземки.

Участником юбилейного Парада стал состав модели «Еж3» («ёжик»). Вагоны данной модели выпускались с 1973 по 1977 годы. В обычное время вагоны «Еж3» перевозят пассажиров на Таганско-Краснопресненской линии.

Выставка ретро-вагонов открылась на станции «Партизанская», где представили вагоны, работавшие в метрополитене в разное время начиная со дня открытия.

Самыми легендарными экспонатами выставки являются вагоны типа А, их серийное производство началось в 1934 году, ещё до пуска первой линии метрополитена в Москве. А свою работу с пассажирами вагоны данного типа завершили в 1975 году, когда им на смену пришли вагоны более нового поколения.

Полностью окунуться в прошлое получилось благодаря выставке исторической формы работников метрополитена - у каждого вагона стоял работник метрополитена, одетый в форму эпохи того времени, когда эксплуатировался этот вагон.

Все семь экспонатов выставки прошли реновацию, а часть вагонов были восстановлены в рекордный трёхмесячный срок и приведены в первозданный вид, в котором их увидели первые пассажиры московского метро 80 лет назад.

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое