В Москве сократили Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости

" /> В Москве сократили Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости

"> 45 объектов долой
$ 56,76
69,63

Новости

45 объектов долой

Автор:

45 объектов долой

Фото: www.mos.ru

В Москве сократили Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости

Изменения утверждены на заседании Президиума Правительства Москвы.

Органами власти города на постоянной основе ведется мониторинг актуальности данных в Перечне. Одна из главных причин уточнений – результат досудебного урегулирования разногласий с налогоплательщиками. Организации обращаются в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы, а Госинспекция по недвижимости проводит повторные мероприятия по определению вида фактического использования зданий и помещений. Кроме того, на постоянной основе проводится выверка баз данных объектов недвижимости.

По итогам проведенных мероприятий решено исключить из списка 45 объектов, среди которых 24 производственных строения, в том числе ОАО ХК «Электрозавод», Московский хладокомбинат №9, АО «Красная звезда» и другие.

«Принятие постановления позволит устранить имеющиеся противоречия, а также повысить эффективность администрирования налога на имущество», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

***

Узнать, должна ли организация платить налог на имущество от кадастровой стоимости, можно на официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы. Для удобства организаций поиск объектов по Перечню ведется как по кадастровому номеру объекта, так и по его адресу.



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое