1 сентября в Москве откроют новые школы и детсады
$ 56,34
69,90

Новости

1 сентября в Москве откроют новые школы и детсады

Автор:

Фото: Сергей Житинец

В преддверии 1 сентября столичные строители подготовили роскошный подарок маленьким горожанам.

Ко Дню знаний в Москве откроется 14 школ и 13 новых детских садов.

В понедельник, 23 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового образовательного комплекса N 656, расположенного на севере столицы.  

"За пять лет город вложил в укрепление материально-технической базы московского образования около 100 млрд рублей. Было построено 250 новых зданий, более тысячи капитально отремонтировали, спортивные и игровые площадки привели в порядок», - сказал Сергей Собянин.

Мэр посетил два дошкольных отделения из состава 656-го образовательного комплекса. Оба здания расположены неподалеку друг от друга в московском районе Бескудниково. Благодаря трудам строителей фасады, «одетые» в яркую плитку, выглядят очень нарядно. Интерьеры не уступают фасадам по красоте – над их оформлением постарались художники, вручную расписав стены комнат и галерей.

Отделения полностью отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям и приспособлены для посещения детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Группы, аудитории, спальни и спортивные залы укомплектованы всем необходимым для комфортного пребывания детишек - мебелью, игрушками и интерактивными обучающими устройствами. На площадках для прогулок на свежем воздухе установлены безопасные и удобные горки и песочницы. Как отметил Сергей Собянин, появление новые здания полностью перекрыло весь дефицит мест в детских садах  района.

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен