63.79
71.72
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Наталия Власова: «Ты моя Мерседес!»
Наталия Власова: «Ты моя Мерседес!»
30.12.16 в 16:47
Фото: из личного архива Наталии Власовой

Автор: Алена ДАВЫДОВА

Однако потом пропала из поля зрения общественности: стала редким гостем на телевидении, принципиально не участвовала в ток-шоу. Просто занималась творчеством. Сочиняла песни, записывала дуэты с Владимиром Пресняковым, Дмитрием Певцовым, Григорием Лепсом. Получила медаль «За милосердие», исполнив песню «Беслан». Год назад окончила ГИТИС и сыграла главную роль в кино. Наталия честно признается, что с медийностью у нее проблема, зато нет проблем, когда надо выйти на сцену и спеть живьем под собственный аккомпанемент.

– Наталия, у вас очень интересная творческая судьба. В отличие от многих звезд 90-х и нулевых, пик музыкальной карьеры которых остался в прошлом, вы продолжаете успешно работать, писать музыку, выступать. Что помогает не только держаться на плаву, но и постоянно радовать публику новыми песнями?

– Для меня глобально ничего не изменилось. Как тогда писала песни и пела, так и сейчас. Только тогда все было гораздо проще и понятнее. Я практически ничего не знала о профессии, весь мир вокруг был простым и ясным. Все как-то легко сложилось с самого начала, и я думала, что так будет всегда. Но чем глубже погружаешься в тему, тем лучше понимаешь, насколько это бездонная профессия, а пространство музыки и сцены можно постигать до конца дней своих.

– Российский шоу-бизнес с момента появления вашего клипа «Я у твоих ног» сильно изменился? Вам сейчас работается комфортней?

– Вы знаете, какая у меня проблема и счастье одновременно? Я же больше 10 лет без продюсера. Начинала с продюсерами, а потом ушла в самостоятельное плавание. И для меня это плавание стало, с одной стороны, мегаплодотворным, с другой – получилось, что о моих событиях знали только те, кто следил за моим творчеством. Для большинства я как будто исчезла на эти 10 лет: меня не было в общей тусовке, на передачах. Медийность, которую мне давали продюсеры на первоначальном этапе, исчезла. Сейчас мне по мере возможностей помогает Виктор Дробыш, но это совсем не традиционные отношения продюсера и артистки: я не пою его песен и многое свое показываю тогда, когда уже все готово. Или приезжаю и рассказываю, что снялась в кино или сняла клип. Он помогает мне советом со стороны, при этом я абсолютно творчески свободно существую.

– Психологи часто перемены, которые происходят в жизни человека в 30-40 лет, называют кризисом среднего возраста. Для вас получение актерского образования, роль в мюзикле «Я – Эдмон Дантес», главная роль в фильме «Спарта» – проявление этого самого кризиса, желание доказать что-то себе самой, или были какие-то другие причины для нового витка в вашей творческой карьере?

– Нет, у меня было по-другому. В течение нескольких лет я ощущала потребность в новых знаниях и новых практиках. Хотелось изучать сценическое движение, сценическую речь, актерское мастерство. Неожиданно я узнала, что в ГИТИСе набирается курс, и, в принципе, это была абсолютнейшая афера (смеется). В 10 вечера мне сообщили, а в 9 утра был первый экзамен. Я всю ночь готовилась, легла спать в 6 утра, а в 8 утра с гитарой приехала на Арбат сдавать вступительные. И стала самым фанатичным студентом на курсе. У нас была заочно-дневная форма обучения, и люди на курсе учились в возрасте от 20 до 39. Кстати, на нашем курсе учился Максим Бабков, капитан команды КВН «Утомленные солнцем», Антон Зацепин, Маша Вебер, финалисты музыкальных проектов.

– Не сложно становиться студентом после 30?

– Я вообще не могу не учиться. Сейчас, например, я студентка Школы английского языка. Испытываю внутренний дискомфорт, если я не в статусе студентки. Мне все время надо учиться, причем в такой обязательной форме, чтобы было расписание, даты, зачеты.

– Как вы попали в мюзикл «Я – Эдмон Дантес»?

– Для меня приглашение стало очень большой неожиданностью, ведь меня позвала туда сама Лора. Мы летели с ней на фестиваль «Студенческая весна», сидеть в жюри. До этого мы не были знакомы, встретились в 5 утра в аэропорту, я была с растрепанными волосами, сонная. Увидев меня, Лора сказала: «Боже, наконец-то я тебя нашла! Ты моя Мерседес!» Как только мы вернулись в Москву, Ло показала меня Диме Певцову и продюсерам проекта, которые меня сразу утвердили на роль, ввели в состав, а через три месяца уже должна была состояться премьера. Это блестящая постановка, прекрасная музыка Лоры Квинт. Я была рада, что стала частью этого грандиозного проекта.

– Вы коллекционируете живопись. Почему зонтики?

– Это совершенно необъяснимо! Но если мне на глаза попадается красивая картина, где есть зонтик, я мгновенно останавливаюсь и понимаю, что без этой картины я никуда уйти не могу. Так же происходит с бесконечными копиями картин Джека Веттриано. Это мой любимый художник – его картины меня просто гипнотизируют. Зонтики и Джек Веттриано. Однажды на озере Гарда со мной произошел такой случай. В каком-то заброшенном городе, в котором три человека в час ходят по улицам, стоял художник и торговал своими картинами. Одна была с зонтиком, и, конечно, я ее купила. Когда везла эту картину в отель, мы попали в жуткий шторм, все пассажиры промокли, на дне корабля было полметра воды. У тех, кто купил одежду, она полиняла от дождя в пакетах так, что ее можно было только выбросить. Но моя картина была абсолютно сухая. Это была единственная вещь на корабле, которая не пострадала. Ее спас тот зонтик, что был на ней нарисован (улыбается). 

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40