73.85
89.66
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Общество/Мой папа – полицейский лётчик
Мой папа – полицейский лётчик
15.11.15 в 10:02
Фото: Сергей Житинец

Автор: Сергей Житинец

На летном поле в подмосковном Мячково гостей ждали знакомство с авиатехникой, экскурсия по небу Подмосковья, показательные выступления спецназа и обед от полевой кухни.

Как пояснил заместитель командира отряда – начальник штаба подполковник полиции Андрей Киселев, идея организовать День открытых дверей пришла сама собой. Выяснилось, что члены семей полицейских летчиков практически ничего не знают про их работу, а некоторые полицейские из других управлений даже не подозревали, что у столичной полиции есть собственный авиаотряд.

Начальник штаба рассказал, что Авиационный отряд специального назначения (АОСН) был сформирован 22 декабря 2004 года. Задачей крылатого подразделения стало обеспечение деятельности подразделений московской полиции при проведении мероприятий по борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, по охране общественного порядка и организации дорожного движения. Также АОСН незаменим, если нужно оперативно доставить груз или группу спецназа к труднодоступному месту проведения операции.

Летчики с нескрываемой гордостью называют свой авиаотряд самым боеготовым подразделением столичного УВД. В случае необходимости, от момента получения сигнала на вылет до отрыва колес от взлетной полосы проходит не более 20 минут. А готовят полицейских летчиков так же, как и их военных коллег.  

С нескрываемым восторгом дети, жены и «наземные» коллеги воздушных полицейских рассматривали винтокрылые машины. Авиакрыло отряда состоит из трех боевых единиц — одного вертолета среднего класса Ми-8АМТ и двух вертолетов легкого класса Ка-226. И если Ми-8 чаще используют в транспортных целях, то 226-той оборудован комплексом видеонаблюдения и передачи видеоинформации в режиме реального времени на наземный пункт наблюдения, а также бортовой аппаратурой для выполнения прочих специальных задач.

Каждый мальчишка, сидя в кресле пилота, представлял, как его машина летит над городом, а лопасти винтов со свистом разрезают воздух. Дмитрий — сын пилота Ми-8 – сказал, что мечтает как папа стать полицейским летчиком и нести дежурство в небе над Москвой. И теперь, когда Димка увидел папин вертолет и посидел на его месте, его мечта стала еще ярче.

Позже для гостей было организовано показательное выступление спецназа со стрельбой и воздушной «акробатикой» на подвесе под Ка-226. После чего всех желающих «прокатили» на вертолете, облаченном в полицейский мундир.

#
8 марта «Аптекарский огород» подарит цветы первым посетителям выставки тюльпанов
"Аптекарский огород" в честь Международного женского дня и своего дня рождения подарит по цветку первым 313 посетителям выставки тюльпанов, сообщила ...
22.02.19 в 11:22
#
В ближайшие годы сеть метро в Москве заметно расширится
В ближайшие годы метро в Москве будут строить очень активно.  Если раньше Стройкомплекс открывал по 2-6 станций в год, то в прошлом году их было 17. Правда, ...
21.01.19 в 15:21