64.34
72.23
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Экономика/Куда катится российский авторынок?
Куда катится российский авторынок?
07.09.15 в 21:10
Фото: Фотобанк "БМ"

Автор: Сергей Житинец

Спад продаж новых авто за 7 месяцев текущего года превысил 35%. Такие данные приводит ASSOCIATION OF EUROPEAN BUSINESSES (AEB). Сентябрь готовит автомобилистам очередной «сюрприз» — на фоне нестабильного курса рубля автокомпании намерены поднять цены на 5-7%.

Все производители автомобилей сейчас чувствуют себя неуютно. Состояние глубокого кризиса подтверждают даже самые «мощные» игроки отрасли. Но сохраняется надежда на то, что это время перемен, которые пойдут рынку на пользу, заставят его участников обновиться и повысить качество обслуживания клиентов. 

Обсудить перспективы авторынка согласились вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев, главный редактор журнала «Новости автобизнеса» Роман Гуляев, автоэксперт Андрей Ломанов и директор по маркетингу и рекламе ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Валерия Никифорова.

По мнению Олега Мосеева, сценарий развития авторынка мог бы стать еще более драматичным, если бы не продажи машин в Белоруссию и Казахстан.

«Рынок консолидируется, ситуация способствует локализации производства, улучшению качества, и после кризиса это позитивно скажется на авторынке. Цены поднимают не автодилеры, а производители. Дилеры – конечное звено в цепочке. Производители же вынуждены поднимать цены, потому что курс рубля резко и значительно упал, и им как-то надо компенсировать потери. Осенью будет достаточно тяжёлый для авторынка период, по уровню падения это будет более 50%», — предположил Мосеев.

На фоне ухода с российского рынка Chevrolet и Opel, принадлежащих концерну GM, у их конкурентов появился серьезный шанс заполнить образовавшуюся нишу. В полной мере этим воспользовались пока лишь корейские производители Kia и Hyundai. Печально, но отечественный автопром в своем ценовом сегменте неактивно борется за бывших клиентов GM. При том, что курс на импортозамещение страна держит уже давно. АвтоВАЗ тоже повышает цены, объясняя это состоянием рынка. По утверждению Олега Мосеева, у АвтоВАЗа импортная составляющая доходит до 30%, поэтому они (АвтоВАЗ) будут вынуждены «отыгрывать» эту ситуацию.

Напротив, стабильно хорошо дела обстоят в премиум-сегменте. По мнению экспертов, потребители в этом сегменте гораздо менее чувствительны к кризису. Ведь это контингент с другим уровнем достатка — топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены и  чиновники.

«К тому же не будем забывать, что мы всё же живём наполовину в азиатской стране, и, извините за сленг, «понты» никто не отменял», — пошутил Мосеев.

Как отметил главный редактор журнала «Новости автобизнеса» Роман Гуляев, в нынешних условиях любое повышение цены сразу сказывается на объеме продаж, если речь идет об эконом-сегменте. С точки зрения производителя, повышение цены – это просчитанное, обоснованное решение.
 
Автоэксперт Андрей Ломанов также отметил весьма негативную ситуацию, но пояснил — важно понимать, что конкретно поменялось на рынке.

«Потенциал у рынка большой. Несмотря на то что у «Мазды», «Субару», «Сузуки», «Хонды» серьезные трудности в России. Очень изменились желания людей. Москва стала городом, где использование автомобиля не всегда удобно. Многие стали присматриваться к поддержанным автомобилям, к двух-трехлетним авто», — заявил эксперт.

 «У нас изначально мультибрендовый дилер. Мы учим продавцов именно продавать. Качество работы наших автодилеров идет вверх. Сейчас все усилия направлены на участие в льготном финансировании и кредитовании», — пояснила директор по маркетингу и рекламе ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Валерия Никифорова. По ее словам, их клиенты — самые «чувствительные» к повышению цен. Средняя цена продаваемых ими автомобилей – 630 тысяч, но даже такие автомобили люди покупают в кредит. Падение продаж очень заметное.

В заключение дискуссии эксперты практически единогласно высказались за продление государственных программ льготного автокредитования и субсидирования автокредитов. По их мнению, реальной помощью в сложившейся ситуации стало бы продление этой программы и увеличение ценовой «планки участия» до 1,5 млн рублей за новый автомобиль.

#
Дилером техники ЧЕТРА в Магаданской области стала компания ГПФК
ООО «ЧЕТРА» и АО «Горнопромышленная финансовая компания» (АО «ГПФК»)  подписали дилерское соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства, АО «ГПФК» ...
30 Января в 11:33
#
Куда жаловаться на сосульки?
Куда жаловаться на сосульки, опасно нависающие на крышах, козырьках подъездов, кондиционерах и любых других выступающих конструкциях? Вариантов два. Они ...
21 Января в 12:41