66.25
74.91
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Катя Гордон: Лучшее средство от сплетен – разговор лицом к лицу
Катя Гордон: Лучшее средство от сплетен – разговор лицом к лицу
19.07.16 в 10:55
Фото: Пресс-служба телеканала «Ю»

Автор: Дарья Смольникова

– Катя, расскажите, пожалуйста, о вашем новом проекте. Мы знаем, вам сделали предложение стать ведущей шоу на телеканале «Ю». О чем оно, чем вас заинтересовал проект?

– Телеканал «Ю» пригласил меня в качестве ведущей шоу под названием «Селфи». Программа выйдет 24 июля в 10:30. Она посвящена взаимоотношениям матерей и дочек.

Участницы в легкой соревновательно-игровой форме, делая друг с другом селфи, будут пробовать решать какие-то небольшие внутренние проблемы. Всем известно, что между мамами и дочками в силу их разного возраста, вкусов, привычек, взглядов на жизнь нередко возникают недопонимание и даже конфликтные ситуации. Мы же постараемся в легкой игровой форме донести до аудитории, что проблему не только можно, но и нужно решать, не заводя ее в тупик.

Признаюсь, предложение принять участие в проекте я приняла с радостью. Тем более что здесь мне помогает собственный опыт работы в «Юридическом агентстве Кати Гордон» – компании, которая специализируется в области семейного права. А по второму образованию я психолог. Так что в «Селфи» мы не грузим, а стараемся донести, что даже непростые проблемные ситуации можно решить легко, наладив отношения с дорогим человеком.

– Как вам удается совмещать юридическую практику и работу на ТВ и сочинительство? Все ваши профессиональные активности такие разноплановые. Как вы переключаетесь с одного на другое, успевая всё делать хорошо и успешно?

– Просто в силу своего образования и активности освоила несколько языков общения с аудиторией. По образованию я режиссер игрового кино, училась у П. Е. Федоровского. И жизнь сама привела меня к тому, что коллеги по цеху стали просить снимать им клипы. Одна из последних моих работ – клип, который я снимала Маше Вебер. Его можно посмотреть на РуТВ.

Также я пишу песни и стихи, причем заниматься этим стала еще в школе. И так совпало, что мои песни стали исполнять замечательные артисты. Вот, например, Ани Лорак за песню «Забирай рай» получила премию «Золотой граммофон». Другую мою песню – «Уходи по-английски» Ани Лорак исполняет дуэтом с Григорием Лепсом. Песня стала победителем в номинации лучший дуэт премии «МУЗ ТВ – 2016».

А вообще, мне кажется, если делать всё от души и искренне, всё обязательно получится. Просто важно при любых обстоятельствах оставаться собой. И как только я понимаю, что перестаю гореть, как только понимаю, что начинаю лукавить с аудиторией, ухожу. Так, например, мне, откровенно говоря, после 10 лет надоело работать на радио, и я ушла. Этот вид деятельность лично для меня был исчерпан. Поэтому, пока я чем-то горю, всё происходит классно и успешно (улыбается).

– О мире шоу-бизнеса, его коварстве ходит много разных слухов. Вам могут мило улыбаться, а за спиной говорить гадости, плести интриги…

– Вот, кстати, незадолго до интервью встречалась с одним человеком из шоубизнеса, про которого мне говорили, что он терпеть меня не может. Проговорили свою ситуацию и поняли, что шоу-бизнес – это какая-то история сплетен и недоговоренности. Одному про тебя сказали одно, другому – другое. А, встретившись лицом к лицу с человеком, может оказаться, что тебе наврали. Лучшее средство от разговоров и интриг в шоубизнесе – это разговор лицом к лицу. И от таких прямых разговоров я никогда не прячусь, предпочитаю всё проговаривать лично.

Впрочем, конечно же, в шоу-бизнесе встречаются такие персонажи, которые жить без интриг не могут. Им кажется, что продюсирование или телевизионная деятельность – это вообще часть какой-то интриги.

Вообще, сейчас выросло поколение, которое умеет существовать, работать и добиваться успехов вне интриг и сплетен. Такие люди берут другим – профессионализмом! Наступило время профессионалов и в музыке, и в телевидении. И поэтому я дышу полной грудью, прекрасно понимая: на любом кастинге и в соревновании с любым автором песен моя песня «Уходи по-английски» действительно будет достойной. Профессионализм победит любую интригу.

– А как вас находят звезды-исполнители?

– Вы знаете, с тех пор как Ани Лорак получила премию «Золотой граммофон» за исполнение моей песни, меня начали крутить по телеканалам, многие с удивлением узнали, что я еще и автор (смеется)! И уже сами обращаются. Вот недавно была в эфире на программе у Аллы Довлатовой, а после пришла СМС-ка от Коли Баскова: пусть мне Катя скорее песню напишет. Озадачилась – несколько дней придумываю песню. А ведь так непросто написать что-то легкое, но при этом красивое и непошлое… Так что можете считать, что это мой новый вызов, следующая задача. Но такой вызов мне – в кайф!

– Это больше бизнес для вас или творчество?

– Это мое удовольствие. Но и профессиональная стезя, и я, безусловно, на этом зарабатываю деньги. Есть несколько артистов, которым я действительно с радостью бы подарила песню. Но всё же считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы делиться с автором. Если становится успешным клип, любой артист будет благодарен автору и сделает всё, чтобы не потерять его.


– Как вы воспринимаете о себе информацию в СМИ, особенно недостоверную?

– Еще не так давно к подобным вещам относилась весьма эмоционально, хотела донести до всех и каждого правду. Вот прочитала про себя какую-то гадость, и сразу же тянуло ответить: нет, всё не так, вы не правы! Но чем больше я суетилась, тем больше получала негатива в свой адрес. Чем больше пыталась быть откровенной, тем больше казалось, что я что-то из себя изображаю. Сейчас же мне абсолютно по барабану, кто и что про меня написал. У меня есть свой продукт – стихи, песни. Есть моя профессиональная юридическая деятельность, работа на ТВ. И попробуйте обоснованно критиковать ее. А когда слышишь в свой адрес какие-то личностные, ни на чем не основанные характеристики, совершенно не связанные с моей профессиональной деятельностью, это говорит только об одном: к моим профессиональным качествам не придраться. Вот и всё.

– Почему в своей юридической практике вы сделали акцент именно на семейном праве?

– У меня был сложный период в жизни. Это, к сожалению, ни для кого не секрет. Я осталась одна, беременная, и мне нужно было зарабатывать на жизнь. И тогда как раз и возникла такая идея, поскольку я поняла, что женщина в нашей стране мало защищена. Согласитесь, это частое явление, когда мужчины, забыв об ответственности, просто сливаются от алиментов, отстраняются от поддержки своего ребенка. Поскольку я сама прошла этот путь, то на мне лежит маленькая миссия – помогать женщинам, попавшим в сложную ситуацию. А дальше я получила юридическое образование, создала с партнером компанию, которая уже приносит деньги, на которые я живу. И, скажу честно, довольно странно этим заниматься, поскольку я не могу перевести это в чисто профессиональное русло. Как только вижу очередную историю женщины и ее детей, которым не на что жить, просто рука не поднимается взять с нее деньги в качестве гонорара. Поэтому в моем идеальном будущем я бы, наверное, в меньшей степени занималась юриспруденцией, а больше музыкой. К этому я и иду. Кстати, в сентябре выйдет первый официальный видеоальбом моих песен и клипов.

– У вас растет замечательный сын. Расскажите, каких правил в воспитании вы придерживаетесь?

– Мое отношение к воспитанию максимально четко сформулировано в книге «Воспитание в свободе» Льва Толстого. Считаю, что мамы, особенно мальчиков, не должны ломать, слишком опекать и уж точно пытаться оберегать их от женщин. Вернее, предостерегать, приучая к мысли о том, что чуть ли не каждая женщина только и норовит обмануть, использовать… Очень много, к сожалению, родилось мальчиков, которые воспитывались матерями в ненависти к другим женщинам. По сути, был запущен некий механизм недомужиков, на которых отыгрывались их мамы, потому что им самим было плохо в свое время. Несмотря на то что у меня был негативный опыт в отношениях, я всё равно сына воспитываю в любви к миру, к жизни, в уважении к женщинам. У человека не должно быть страха перед отношениями, перед дружбой. Я хочу, чтобы мой сын знал, что дружить, любить, ошибаться не страшно.

– Вы красивая, молодая успешная женщина, состоявшаяся во многих проектах. А сколько еще впереди… Интересно, кто ваш избранник.

– Я поставила крест на публичных отношениях, тем более – на публичных мужчинах. Рядом со мной мужчина, который брезгливо относится к пиару, к телевизору и к другим способам самопиара. Больше я о нем ничего не расскажу.

Шоу «Селфи» смотрите каждое воскресенье в 10:30 на телеканале «Ю».

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40