77.17
91.78
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Илья Авербух: Про любовь я понимаю все
Илья Авербух: Про любовь я понимаю все
25.09.15 в 09:32
Фото: По материалам пресс-служб

Автор: Иван Боков

И сегодня можно сказать, что Сочи – больше чем просто курорт. Сегодня город считается временным домом для прославленных фигуристов – Романа Костомарова, Максима Маринина, Марии Петровой, Маргариты Дробязко и других. Все они заняты в новом ледовом шоу «Кармен», которое поставил Илья Авербух

Сказать, что идея поставить «Кармен» на льду нас удивила, значит, ничего не сказать. Да, вы славитесь оригинальными ледовыми постановками, покорившими сердца миллионов. Но чтобы «Кармен»… Почему?

— Идея поставить «Кармен» меня стала посещать очень давно. Но существует множество постановок, и это меня одновременно и настораживало, и отпугивало. Впрочем, как стало ясно потом, все мои попытки противиться возникшей давно идее оказались бессильны перед желанием воплотить этот замысел. В шоу появились дополнительные образы, это сделало его объемнее и отличным от существующих постановок.

Многие задаются вопросом, почему в качестве «демонстрационной» площадки вы выбрали Сочи, а не Москву.

— Счастливое стечение обстоятельств. Здесь осталось такое роскошное пост-олимпийское наследие, что не использовать его было бы глупо. Мне поступило предложение о ежедневной работе в ледовом дворце «Айсберг». К тому же меня полностью захватила идея нового проекта. Вот так Сочи и стал нашей летней резиденцией, где мне очень комфортно. Впрочем, связи с Москвой я, конечно же, не теряю. Одним словом – живу на два города.

— Повлияла ли жизнь в Сочи на ваш досуг? Все-таки курорт не особо располагает к трудам…

— У меня здесь появилось немало спортивных увлечений. Два раза в неделю играем с Романом Костомаровым в теннис. Правда, Рома всегда одерживает верх. Но это потому, что он в Москве занимался с тренером. Надеюсь, в конце сезона все же одержать верх (смеется). Кроме того, играем с ребятами в футбол.

— То есть у вас получилось распределить время так, чтобы и на работу хватало, и для отдыха его было достаточно?

Я нахожусь даже в некоторой растерянности. Впервые за 10 лет нет «Ледникового периода», и появилось много свободного времени, что для меня не вполне нормально. Если нет дел, могу спать до десяти. До полудня занятия спортом, в ледовый дворец я еду уже в два часа, где нахожусь до вечера, поскольку там у меня офис. К трем часам приезжают фигуристы, начинают раскатываться, повторяют шаги. Потом я спускаюсь на лед и провожу репетицию. Причем делаем это ежедневно, чтобы не позволить пляжному настроению поглотить себя. Очень важно всегда оставаться в форме. После каждого шоу – работа над ошибками. Обсуждаем с артистами, кто где недоработал, или наоборот, чтобы закрепить положительный опыт. Ну а затем ужин и сон. Вот так и складывается мой день на курорте.

— Что, даже на пляж времени нет сходить?

— Просто я не люблю пляжное настроение. Через 10 минут становится скучно лежать. Хочется чем-то заняться. А вот окунуться после тренировки могу с удовольствием.

— Вашему сыну Мартину уже 11 лет. Как он относится к спорту?

— Мартин не занимается спортом, только в свое удовольствие играет в теннис. Все-таки главное – образование. Он учится в серьезной школе. Что до его увлечений, они вполне современные. Он, как говорят в компьютерном мире, геймер. У меня двоякое отношение к этому. Думаю порой, может, запретить ему все эти планшеты? Хотя запретный плод, как известно, сладок. Может, разумнее дать наиграться.

— То есть вы сознательно не настраивали сына на спорт? Многие родители мечтают, чтобы дети пошли по их стопам…

— За спортивными победами стоит огромный труд, и цена успехов в спорте огромная. Так что мы с Ириной (экс-супруга Ильи Авербуха, — прим.ред. ) сразу решили: никакого фигурного катания в жизни сына не будет. Знаете, в детстве Мартин просто ненавидел коньки — скидывал, плакал.

— Татьяна Навка, исполнительница главной роли в шоу «Кармен» вышла замуж. Вас ее пример не вдохновил на создание новой семьи?

— Я вообще сегодня не думаю на эту тему. Знаете, есть выражение: никогда не говори никогда. Но сейчас мне очень комфортно. А полноценная совместная жизнь требует невероятное количество времени и серьезного душевного погружения. Брак — это большая работа. Пока мне очень нравится работать над тем, что действительно приносит удовольствие как творческой личности.

Возвращаясь к спектаклю «Кармен», могу сказать, что он – про все грани любви, среди которых есть и ревность, измены, предательство, страсть… И туда бы мне не хотелось погружаться. Кажется, что я там все знаю и понимаю.

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40