66.00
73.22
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/H.a.N.D: Во всех наших песнях «интеллигентная доступность»!
H.a.N.D: Во всех наших песнях «интеллигентная доступность»!
19.08.16 в 21:42
Фото: пресс-служба группы

Автор: Алена Давыдова

Музыкант Андрей Коссинский отметил, что музыка группы отличается честностью и открытостью, а Байгали Серкебаев подчеркнул самобытность звучания музыкантов. На счету команды – клип на балладу “Иллюзия” и настоящий хит “Бумеранги”. Журналисты “Большой Москвы” пообщались с ребятами и узнали о секретах их вдохновения, специальных ритуалах перед выступлениями, а также о планах на будущее.
Скажите, как у вас зарождается идея песни – мелодии, текста? Откуда вы черпаете вдохновение?

Сергей: Если честно, я не могу это планировать или контролировать. Меня может зацепить какой-то случай, потом, как правило, появляется идея, а она уже может воплотиться в песню на следующий день или через несколько месяцев.

Виктор: Моя часть – это музыка. Я черпаю идеи из самой жизни, из окружающего мира. Думаю, для того, чтобы что-то сказать самому, необходимо слушать. И я слушаю, а затем что-то пробую.

Как вы считаете, какие эмоции наиболее питательны для творчества? Лучшие ваши песни создавались в грустном или позитивном настрое?

Виктор: Я думаю, что все искренние эмоции питательны. Но для меня в какой-то степени грустить – значит проявлять слабость, да и грустные песни, кажется,  написать легче. Грусти много вокруг, а мы в наших песнях обращаем внимание на позитив!

Сергей: Согласен с Витей, любые эмоции питают творчество. И действительно, проще писать что-то с печалью и грустью. Это как придаваться тёмной стороне силы — там всё само получается! Но мы подходим к процессу с другой стороны.

Как вы думаете – в чем залог успеха музыканта? Что здесь важнее – талант, удача или упорная работа?

Сергей: Нам сейчас сложно говорить об этом, потому что еще только предстоит пройти весь этот путь. Надеюсь, расскажем вам потом о рецепте успеха!


Виктор: А я думаю, что рецептов нет. Мне иногда бывает смешно слушать чьи-то советы по этому поводу. Уверен, у каждого свой путь, ведь не бывает одинаковых судеб. А что важнее – не могу выделить, здесь важно все!

Певец Стинг однажды сказал, что если бы ему сказали выбрать между успехом и дружбой, он бы выбрал успех. А что бы выбрали вы?

Сергей: Очень люблю Стинга! И, наверное, согласен с его мнением — дружба ведь всегда проходит с годами, остаются только родные люди, или те, которые уже стали как родные.

Виктор: Я выбираю дружбу с успехом!

Приходили ли вам когда-нибудь ваши песни во сне?

Виктор: Бывает иногда, что приходят, но утром все равно все забывается.

Сергей: Если честно, не помню, чтобы я проснулся ночью и побежал записывать какие-либо мысли или напевать мелодии. Но был однажды момент, когда я проснулся на утро и стал перечитывать то, что записал перед сном. Думаю – как я мог такое написать?

Что вам больше по душе в творческом процессе – писать песни, работать в студии, или выступать на концертах, давать интервью?

Виктор: Мне больше нравится студийная и концертная работа. Это очень интересно и безгранично вдохновляет!

Сергей: А мне все нравится в творческом процессе — обожаю студию, песни, концерты. Только, наверное, интервью немного выбивается из этой компании.

Сейчас в России много совершенно разных музыкальных групп. Как вы думаете, чего не достает нашей музыкальной сцене? Что именно вы могли бы привнести туда?

Виктор: Не знаю, чего не достает. Но знаю точно, что мы привносим искренность, живость, свою позитивную энергию. В наших песнях есть такая “интеллигентная доступность” – они для всех, но без пошлости.

Сергей: Я знаю совершенно точно — нашей сцене не хватает нашей музыки, чем её будет больше, тем лучше. Позитив и улыбки еще никому никогда не вредили!

Два ваших сингла – “Бумеранги” и “Иллюзия” – совершенно разные по стилю и по настроению. А какая песня ближе каждому из вас?

Сергей: Скажу так: “Иллюзия” — это как старшая сестра, а “Бумеранги” – ее младший брат, маленький ребенок, которому мы уделяем сейчас всё наше внимание.

Виктор: Мне, конечно же, ближе “Бумеранги”. Эта песня счастливая, я ее люблю, я в ней уверен!

Какие эмоции вы испытываете, выходя на сцену? Есть ли у вас ритуалы, чтобы выступление прошло удачно?

Виктор: Волнение перед выступлением есть всегда! А само выступление часто пролетает очень быстро и очень медленно одновременно. Кажется, что время растягивается, но после концерта понимаешь, что все закончилось слишком быстро.

Сергей: У меня еще со школы остался один ритуал. Перед каждым выступлением я слушаю одну и туже песню (не буду говорить какую). В другое время никогда ее не слушаю – боюсь растерять энергию! Когда выхожу на сцену, то всегда очень часто дышу – это немного мешает, но по-другому не получается, только ко второй песне это проходит.

Есть ли у вас конкретные планы на будущее, или вы доверяетесь попутному ветру успеха?

Сергей: Попутный ветер – это хорошо, но план есть всегда – больше позитивной музыки, больше выступлений!

Виктор: Да, планы есть, ведь глупо полагаться только на попутный ветер. Будем работать, выступать и гастролировать по нашей замечательной и большой стране!

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40