78.87
92.60
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Евгения Лоза: Хочу сыграть героиню с суперсилой
Евгения Лоза: Хочу сыграть героиню с суперсилой
20.10.16 в 11:22
Фото: Пресс-службы канала «Dомашний»

Автор: Алена Давыдова

Евгения, сериал «Восток-Запад»й в своем сюжете содержит противоборство главных героев-антиподов. Ваша героиня – девушка одного из них. Это сложный образ?

Татьяна – разочаровавшаяся в жизни женщина, уставшая быть марионеткой в руках мужа и свекрови. Она уже давно привыкла к тому, что у нее нет права голоса, а ее мнение никого не волнует. И лишь встретив ту самую настоящую любовь, раньше ей неведомую, она из забитого ягненка превращается в самодостаточную волчицу. Волчицу, способную подать голос и порвать любого ради счастья сына. Поэтому Татьяне не столько предает супруга, сколько изменяет своим принципам, устоям, и кардинально переворачивает свою жизнь. Татьяной правит любовь, и весь наш сериал буквально соткан из любви: между мужчиной и женщиной, матерью и ребенком, человеком и его родиной. Это абсолютная любовь! Кроме интересного сюжета, зритель также сможет насладиться великолепными натурными съемками: морскими пейзажами, колоритными турецкими улочками, панорамными видами города.

Как вам в целом впечатления от данной картины? Понравилось ли сниматься? Что нового для себя почерпнули в вашей творческой работе?

Перед началом съемок я все время думала, как мы будем работать, не зная языка? Но правду говорят: актерская игра не знает границ и национальностей! И хотя нам с Аднаном приходилось учить не только свой текст, мы всегда чувствовали друг друга на интуитивном уровне. У нас получился настолько гармоничный дуэт, что члены съемочной группы даже засомневались в моем незнании турецкого, и подозревали, что Коч знает русский. Хотя поверьте: произнести даже пару фраз на этом языке казалось для меня невыполнимой задачей! На съемках в Киеве я просто зазубривала текст, и лишь через несколько месяцев научилась в нем более-менее разбираться (смеется). Наверное, сыграла свою роль и атмосфера Турции.

Как-то вы признавались, что пытаетесь избегать ловушки, погубившей карьеры многих актеров, – однообразия ролей. В вашей творческой биографии всегда фигурируют разнообразные роли. Какие из них являются самыми знаковыми для вас?

Я не могу пожаловаться на однообразие ролей: за мою карьеру мне довелось сыграть разных персонажей и прожить много противоречивых судеб, начиная от девочки-инвалида в сериале «Каменская» режиссера Юрия Мороза и заканчивая княжной Мери в многосерийном фильме «Герой нашего времени». И хотя в какой-то момент ко мне прицепилось амплуа «девушки с несчастной судьбой», на моем счету есть и комедийные работы, и съемки в исторических фильмах, и даже в детективных триллерах! Благодаря каждой из ролей мне удалось открыть в себе новые грани и оттенки актерской профессии, поэтому каждую из них я люблю и готова говорить о них бесконечно. Боюсь, целой газеты не хватит на характеристику даже одного персонажа (смеется).

Критики отмечают, что в вашем творчестве можно отследить усложнение ролей от лирических героинь до персонажей экшенов. Вы согласны с этим?

Меняюсь я, меняются и мои персонажи. К тому же с возрастом я отошла от образа легкомысленной девочки-подроста, и теперь моих героев занимают куда более серьезные проблемы, чем неразделенная любовь к однокласснику.

В каком жанре вы чувствуете себя наиболее органично?

Мой комфорт на съемочной площадке зависит не от жанра, в котором я работаю, а от материала, качества сценария, режиссера и партнеров. На мой взгляд, это главные составляющие счастливой и интересной работы.

Безусловно, профессия откладывает отпечаток на личности человека. Есть ли у вас роли, которые повлияли на вас и ваше саморазвитие? В каких амплуа вы бы хотели видеть себя в будущем?

Мне хотелось бы верить, что каждая из моих работ способствовала моему развитию как актрисы. Что касается будущего, то у меня нет роли мечты, но мне было бы интересно сняться в боевике или даже немного трешовом кино. А если бы моя героиня еще обладала суперсилой, то я была бы на 100% счастлива (смеется).

Как вы считаете, важна ли для актрисы красота? Ваша внешность вам помогла или, напротив, становилась причиной ненужных осложнений?

Конечно, человеку с приятными внешними данными гораздо легче расположить к себе людей, но в актерской профессии красота не всегда является определяющим фактором. Ведь куда интереснее смотреть не на идеальную внешность, а чувствовать харизму человека, видеть огонек в его глазах. К тому же люди часто не могут совместить в одном персонаже такие качества, как ум и красота, поэтому сложно сказать, что моя внешность помогала мне в достижении целей.

Вы были студенткой Школы-студии МХАТ, курса Константина Райкина, но оставили обучение из-за плотного съемочного графика. На ваш взгляд, что важнее для актера: крепкая теоритическая база или все-таки практика?

Невозможно прочитать книгу Станиславского «Работа актера над собой» и сразу же выйти и сыграть Гамлета, потому что опыт, полученный на съемочной площадке, бесценен.

Расскажите о ваших театральных проектах.

За всю свою жизнь я сыграла лишь в одном спектакле – «Продается детектор лжи» в постановке Владимира Назарова. Я гораздо комфортнее чувствую себя на съемочной площадке, а не на сцене перед сотней зрителей, поэтому пока не планирую возвращаться на театральную сцену. 

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40