Автор: Анна Куликова
Карта, при помощи которой можно получить актуальную информацию о дорожной ситуации в России, визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Об этом сообщает пресс-служба Фронта.
«Карта жизни» представляет собой не имеющий аналогов сервис для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. Мы запустили проект год назад, и за это время выполнили внушительный объем работ. Так мы добились публичности и единообразия в подаче статистических данных ГИБДД, проводили выезды на аварийные участки, вели работу с активистами, которые тестировали фрагменты «Карты жизни», устраняли выявленные недостатки и т.д. И теперь, убедившись, что нами создан полноценный рабочий инструмент общественного контроля за дорожной безопасностью, мы делаем его публичным», – сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.
По словам эксперта, Карта пригодится не только активистам проекта, но будет также полезной пешеходам и водителям. К примеру, при поездках по незнакомым маршрутам люди смогут заранее узнавать о наличии аварийных участков с пострадавшими на их маршруте, что позволит им минимизировать риск ДТП.
Функционал Карты позволяет определить и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребенок: это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орел, Пенза и Псков.
«Карта жизни» размещена по ссылке: http://narexpert.ru/category/karta-zhizni.