В Ярославле обсудили инвестиции в реальный сектор экономики
$ 57,65
69,07

Экономика

В Ярославле обсудили инвестиции в реальный сектор экономики

В Ярославле обсудили инвестиции в реальный сектор экономики

Фото: фотобанк БМ

В Ярославле состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», организатором которой выступил Фонд «Росконгресс» совместно с Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Максим Баранов, генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Центральном федеральном округе Виталий Еремеев,  директор по внешним коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова, руководитель проекта Фонда «Росконгресс», директор форума «Петербургский международный экономический форум» Алексей Вальков, руководители бизнес-структур, ведущие российские эксперты в области инвестиций, а также представители общественности и СМИ.

Сессия в Ярославле открывает новый цикл выездных региональных презентаций в преддверии XXI Петербургского международного экономического форума, который состоится в Санкт-Петербурге 1-3 июня 2017 года.

Основными темами дискуссии стали привлечение инвестиций в реальный сектор экономики и поиск новых способов повышения конкурентоспособности российских регионов. Особое внимание было уделено вопросам создания дополнительных рабочих мест и развития высокотехнологичных производств, инфраструктурных проектов Центрального федерального округа.

«Сессия ПМЭФ в Ярославле „Регионы России: новые точки роста“ объединила на одной площадке представителей органов власти, бизнес-сообщества и экспертов вокруг обсуждения ключевых вопросов, связанных с улучшением инвестиционного климата в регионах ЦФО, поиском внутренних и внешних инвесторов, созданием благоприятных условий для развития экспортной деятельности. И в этом смысле региональные сессии петербургского форума являются действенным инструментом для эффективного развития территорий», — отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

В рамках выездной сессии также состоялись брифинг-сессия Российского экспортного центра о мерах поддержки экспортеров и мастер-класс «Маркетинг территорий».

Напомним, что выездные сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста» проводятся с декабря 2015 года. Мероприятия прошли в ряде городов России — Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре и Туле.

 


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…