В Москве с самостроем будет бороться «Самострой»
$ 56,76
69,63

Экономика

В Москве с самостроем будет бороться «Самострой»

В Москве с самостроем будет бороться «Самострой»

Фото: Фотобанк "БМ"

В Госинспекции по недвижимости рассказали о возможностях новой информационной системы «Самострой».

В Госинспекции по недвижимости рассказали о возможностях новой информационной системы «Самострой». В частности, замначальника ведомства Михаил Степанов отметил плюсы системы. «Самострой» учитывает объекты самовольного строительства, контролирует  технологические процессы, позволяет получать статистические данные о работе с объектами самовольного строительства и контролировать ход демонтажа самовольно возведенных объектов.
По словам Степанова,  в рамках постановления правительства Москвы «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков»   органы исполнительной власти активно ведут борьбу с объектами самостроя, которых на территории Москвы быть не должно.

Ранее взаимодействие и передача информации об объектах, обладающих признаками самовольного строительства, между ведомствами осуществлялась по обычной схеме: писали друг другу письма, информация доходила до адресата не всегда оперативно, на оформление документов тоже требовалось время. Теперь же время передачи информации о мониторинге территории города, выявлении и демонтаже объектов самовольного строительства должно существенно сократиться.

Новая информационная система представляет собой базу данных, где  аккумулируется и учитывается вся информация об объектах самостроя. В он-лайн режиме можно вносить сведения о мониторинге территории, выявленных при этом объектах самовольного строительства и их пользователях (адресные ориентиры, площадные характеристики, наличие правоустанавливающих документов, фотоматериалов). 

Также «Самострой» позволяет получать информацию для принятия обоснованных управленческих решений в рамках межведомственного взаимодействия.
Таким образом, новая система помогает властям оперативно реагировать на самовольное обращение с земельными участками на территории мегаполиса и принимать соответствующие меры. То есть вносить в систему информацию о результатах мониторинга территории и вновь выявленных объектах, обладающих признаками самостроя, оперативно вынести объект на рассмотрение на рабочей группе для признания его самостроем, актуализировать сведения и доложить о демонтаже.



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое