В Кремле объяснили причины уничтожения санкционных продуктов
$ 56,52
69,89

Экономика

В Кремле объяснили причины уничтожения санкционных продуктов

Автор:

В Кремле объяснили причины уничтожения санкционных продуктов

Фото: Kremlin.ru

Владимир Путин подписал указ об уничтожении запрещённых к ввозу продуктов

С 6 августа все сельхозтовары, которые запрещены к ввозу в Россию будут уничтожаться. Соответствующий указ на днях подписал российский президент Владимир Путин.

Согласно документу, сельхозпродукты, сырьё и продовольствие, которое произведено странами, применяющими санкции в отношении России, и которые запрещено ввозить в Россию, подлежат уничтожению.

Закон не будет распространяться на подобные товары, которые люди ввозят для личного пользования, а также на продукты, которые проходят процедуру таможенного транзита и перевозятся в третьи страны. Тем не менее обязательным условием является наличие подлинных ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов.

"... а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет завершена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита", - написано в указе.

Зачем уничтожать запрещённые продукты в Кремле объяснили. Как сообщает РБК, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, количество товаров, которые попадают на территорию РФ в обход закона увеличилось и необходимо принимать соответствующие меры, для пресечения подобных нарушений.

Кстати, россиян введённые Западом санкции в отношении России, стали беспокоить меньше. Это показал опрос, проведённый "Левада-Центром". По сравнению с 2014 годом, люди стали меньше переживать по поводу запретов. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…