Цифровое будущее России обсудят в Иннополисе
$ 56,76
69,63

Экономика

Цифровое будущее России обсудят в Иннополисе

Цифровое будущее России обсудят в Иннополисе

Фото: rostec.ru

Более 5000 участников встретятся в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2017» для обсуждения и обеспечения глобального технологического развития российской промышленности и экономики

Конференция пройдет в Иннополисе (Татарстан) с 24 по 26 мая. Основными темами ЦИПР станут: цифровая экономика, несырьевой экспорт и киберфизическая безопасность. За три дня работы конференции участники обсудят ситуацию с продвижением технологий на внешние рынки; экспорт комплексных IT-систем, а также импортозамещение и повышение конкурентоспособности продуктов. Большое внимание также будет уделено вопросам цифровой экономики России.  В частности, специалисты обсудят инфраструктурную готовность к Чемпионату мира по футболу 2018, переход на цифровые методы проектирования как в железнодорожной отрасли, так и в ядерной энергетике. Специализированные сессии планируются в том числе и по вопросам киберфизической безопасности. В рамках выступлений и дискуссий будут обсуждаться интеллектуальные системы контроля; системы идентификации, а также конверсия производств предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Конференция ЦИПР уже зарекомендовала себя как эффективная площадка не только для диалога между государством и бизнес-сообществом по вопросам развития информационных технологий, но и как место для проведения результативных переговоров и дальнейшего подписания соглашений о сотрудничестве и реализации проектов. В работе ЦИПР-2016 приняли участие более 380 российских и международных компаний, среди которых Siemens, Максима Телеком, SAP, Вертолеты России, Росэлектроника, «Объединенная судостроительная корпорация», Техмаш и другие, и было подписано 18 соглашений между такими лидерами рынка, как «Вертолеты России», «НЦИ», «РТ-Информ», «1С», Yandex и т.д.

Стратегическим партнером конференции выступит Госкорпорация Ростех, второй год принимающая активное участие в формировании деловой повестки мероприятия. Ключевыми партнерами ИТ-конференции ЦИПР со стороны государства станут Министерство промышленности и торговли РФ, а также Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. 

«Сегодня конференция «ЦИПР-2017» – это коммуникационная площадка для ведущих специалистов сферы информационных технологий, представителей государственных ведомств и инвесторов. Здесь ведутся горячие дискуссии и споры, а также принимаются стратегические решения, – отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко. – Цифровая экономика и рынок IT-услуг активно развиваются в государстве. По прогнозам экспертов, к концу текущего года экспорт IT-технологий составит около 10 миллиардов долларов. О том, как достичь данных показателей в России, какие задачи стоят перед рынком, а также о других темах мировой повестки и будет идти речь на Конференции».


Источник: rostec.ru

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое