Три из четырех предприятий Москвы работают с прибылью
$ 61,76
75,79

Экономика

Три из четырех предприятий Москвы работают с прибылью

Три из четырех предприятий Москвы работают с прибылью

Фото: Фотобанк "БМ"

Развивать бизнес в столице становится выгоднее: доля прибыльных предприятий и организаций по итогам одиннадцати месяцев 2016 года уже превысила 75%

Об этом сообщает ГБУ «Аналитический центр», основываясь на данных Росстата и подчеркивая, что показатель Москвы сразу на три процентных пункта выше общероссийского за аналогичный период.

Эксперты ГБУ отмечают рост прибыли крупных и средних компаний Москвы в январе-ноябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 4,6%. Сегодня этот показатель достиг 3 трлн 193 млрд рублей.

Наибольшие темпы продемонстрированы предприятиями обрабатывающей промышленности, которые стали успешнее на 15%. Лидеры обрабатывающих отраслей – химическое производство, производство изделий из резины и пластика, транспортных средств. Легкая промышленность показала прирост прибыли от 14% – в текстильном и швейном производстве, в производстве обуви и кожаных изделий. Индустрия гостеприимства и строительный сектор Москвы увеличили прибыль соответственно на 51% и 43%.

«Производственные предприятия успешно адаптировались к новым экономическим реалиям. Этому способствовали системные меры поддержки реального сектора, которые реализуются Правительством Москвы с 2015 года. Данные по росту прибыльности бизнеса в столице за два года подтверждают окончательный перелом тренда падения прибыли в 2013-2014 годах, когда ограничителем инвестиционной активности крупных и средних предприятий и организаций Москвы была острая нехватка собственных средств», – подчеркивает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.


Японский вулкан Ио взорвался впервые за 250 лет

Японский вулкан Ио взорвался впервые за 250 лет

Власти объявили зону вокруг горы запретной

Гигантский пластиковый «айсберг» заблокировал реку в Индонезии

Гигантский пластиковый «айсберг» заблокировал реку в…

Кризис пластикового мусора в Индонезии стал таким острым, что на помощь призвали военных