Второй хлеб. Азы хранения
$ 56,76
69,63

Экономика

Второй хлеб. Азы хранения

Второй хлеб. Азы хранения

Многие из нас по привычке запасают картофель...

Многие из нас по привычке запасают картофель. Да и как иначе, если вот он, чистенький, вкусный, выращенный заботливыми руками, а не непонятно где и там же непонятно чем удобряемый и поливаемый?!

Но вырастить картофель – полдела. Теперь важно сделать все, чтобы собранный урожай как можно дольше сохранился. Для длительного хранения следует выбирать картофель среднего и позднего сроков созревания. Все дело в том, что клубни раннеспелых сортов долго просто не хранятся. Так зачем переводить добро? Максимум он будет храниться до ноября, затем начнет прорастать и вянуть. На стол его. Тем более что раннеспелые сорта обладают отменными вкусовыми свойствами.

Еще важный момент, который следует учитывать при подготовке картофеля для длительного хранения, – качество самих клубней. Вот эта неказистая картофелина вроде с виду ничего, но что-то в ней не так? В сторону дурнушку! Сама не перезимует и качественных собратьев, здоровых и крупных, испортит. Для длительного хранения отбираем только клубни здоровые и качественные.

И напоследок дельный совет. Положите поверх картофельных клубней свеклу. Кроме того, что она полезна для здоровья, свекла отлично вбирает в себя лишнюю влагу, не давая картофелю подгнивать.

2-3 °С оптимальная температура для хранения картофеля. Влажность воздуха должна быть в пределах 85-90%. Такие условия несложно создать в сухом, прохладном и темном помещении.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое