Столица в «квадратах»
$ 56,65
69,80

Экономика

Столица в «квадратах»

Столица в «квадратах»

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Весьма неплохим для стройкомплекса столицы выдался 2014 год. Лишь по предварительным итогам было построено 3,2 млн м2 жилья.

Весьма неплохим для стройкомплекса столицы выдался 2014 год. Лишь по предварительным итогам было построено 3,2 млн м2 жилья. Как говорится, рынок предлагает и спрос удовлетворяет. Это на 4% выше ожидаемых прогнозов.

Такие цифры привел заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Кроме того, показатели прошлого года превышают и данные 2013 года, когда в городе было введено 3,1 миллиона квадратных метров жилых домов», - отметил он.

К слову, из введенных 3,2 млн «квадратов» жилья на новых территориях города построено порядка 1,6 млн кв. метров. «Хочу напомнить, что последние два года мы делаем упор на развитие «новой Москвы». Город в пределах МКАД перегружен, поэтому необходимо создавать новые точки роста, в первую очередь в «новой Москве». Строительство недвижимости и жилья на новых территориях позволяет равномерно распределить транспортные потоки и реализовать принцип полицентрического развития города», - подчеркнул заммэра. М. Хуснуллин добавил, что с момента присоединения новых территорий там построено уже около 25 объектов социального назначения, также активно развивается дорожно-транспортная инфраструктура.

В целом, за прошлый год в мегаполисе было введено 8,8 млн м2 недвижимости. На территориях заброшенных промзон ввели 1,7 млн м2. Столичные власти и в этом году планируют продолжить реновацию промышленных территорий, в настоящее время не используемых по назначению. На этих территориях создаются новые городские районы. Марат Хунсуллин добавил, что в числе предложенных под застройку площадок - бывшие промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Большое Сити».

Основная задача при реорганизации этих территорий, поясняет чиновник, превратить их в новые «точки роста», чтобы в результате создать полицентричный город. В бывших промзонах, рядом со спальными районами, создаются новые рабочие места. Это позволяет уменьшить т.н. маятниковую миграцию из окраин в центр города, а значит, снижать транспортную нагрузку на дороги и метрополитен.

Иван Боков


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…