Швейцарскому бизнесу представили инвестиционный потенциал Москвы
$ 61,76
75,79

Экономика

Швейцарскому бизнесу представили инвестиционный потенциал Москвы

Швейцарскому бизнесу представили инвестиционный потенциал Москвы

Фото: pixabay.com

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников 19 января встретился с делегацией из Швейцарии, возглавляемой государственным советником Люком Бартасса

Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества – как текущего, так и потенциального – между Москвой и кантоном Женева, рассказали в пресс-службе Департамента экономической политики столицы. Сегодня в Москве работает более 200 компаний с участием капитала из Швейцарии. Основные сферы их деятельности – банковские и финансовые услуги, пищевая промышленность, часовая и химическая индустрия, фармацевтика.

Представители швейцарской делегации познакомились с работой правительства города по созданию условий, при которых инвесторам сегодня выгодно приходить в Москву, участвовать в долгосрочных проектах. В частности, с конца 2016 года появилась возможность заключать офсетные контракты, что гарантирует бизнесу сбыт готовой продукции.

Максим Решетников рассказал также о других действующих механизмах поддержки – льготах по арендной плате за землю, гарантиях защиты от некоммерческих рисков.

«Москва может предложить наилучшие условия для локализации необходимых городу новых производств, – отметил министр. – Эти условия в полной мере учитывают потребности инвесторов и отраслевую специфику. Дополнительные меры поддержки согласовываются с каждым инвестором в специальном инвестиционном контракте».

Люк Бартасса в свою очередь заявил, что ряд швейцарских компаний, успешно работающих в Москве, по достоинству оценили преимущества российской столицы перед другими мегаполисами и что российско-швейцарское партнерство имеет большие перспективы. 


Японский вулкан Ио взорвался впервые за 250 лет

Японский вулкан Ио взорвался впервые за 250 лет

Власти объявили зону вокруг горы запретной

Гигантский пластиковый «айсберг» заблокировал реку в Индонезии

Гигантский пластиковый «айсберг» заблокировал реку в…

Кризис пластикового мусора в Индонезии стал таким острым, что на помощь призвали военных